Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рифы с лезвиями против браконьеров устанавливает Южная Корея

25 августа 2016, 12:16

Южная Корея устанавливает 80 искусственных рифов вблизи островов на северной границе, являющейся морским продолжением демилитаризованной зоны, разделяющей Корейский полуостров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на американский интернет-журнал Stratfor.

южная корея, браконьерство, рифы с лезвиями

Специалисты называют  установку металлических конструкций достаточно креативным решением, которое дает возможность Сеулу контролировать сокращающиеся запасы рыбы, ограничить доступ китайских нелегальных рыбаков и использовать рифы в случае возможной конфронтации с Северной Кореей.

Конфликт с китайским рыбаками – частое явление для Кореи. На протяжении многих лет КНДР выдаёт квоты китайским рыболовецким судам, многие из которых с лёгкостью пересекают границу и добывают рыбу уже в водах Республики Корея.

В этом году КНДР выдала в три раза больше квот, чем обычно, открывая как западное, так и восточное побережья для деятельности китайских рыбаков. Одновременно вылов краба южно-корейскими рыбаками сократился на 70%. Власти полагают, что китайские рыбаки и загрязнение воды стало тому причиной. Так в июне южнокорейские рыбаки оказались в центре международного скандал, когда поймали два китайских траулера, занимающихся незаконной ловлей, на буксире оттянули их в порт и предъявили корейским властям.

В то же время, специалисты отмечают достаточно сложный характер этой проблемы. Сеул не решается на агрессивные действия, ввиду тесных экономических связей с большим соседом. А  Пекин с лёгкостью использует это в качестве рычага для достижения политических целей. Аналитики утверждают, что программа по установке искусственного рифа имеет свое логическое обоснование в качестве системы пассивной обороны, усложняющей вход китайских рыбаков в корейские воды. Известно, что массивные подводные конструкции будут оборудованы лезвиями для разрушения рыбацких сетей.

Более того, Сеул создал специальное подразделение береговой охраны для патрулирования этого участка Жёлтого моря и обратился к Пекину с просьбой усилить контроль своих рыбаков.

Программа установки искусственного рифа одно из многих решений государств Восточной Азии в борьбе с нелегальными рыбаками. Так Индонезия приняла программу по уничтожению нелегальных рыбацких судов в своих водах. Филиппины, в свою очередь, обратились в международные инстанции для разрешения ситуации с правами на вылов рыбы в спорных водах. Аналитики считают, что, по мере истощения рыбных запасов, нелегальный лов в спорных водах представляет собой достаточно серьёзную проблему и может стать причиной вооруженных столкновений.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея вызвала посла КНР для объяснения инцидента в Желтом море
11 октября 2016, 15:17
Китайское рыболовное судно протаранило судно береговой охраны южной Кореи  Власти Южной Кореи попросили посла КНР объяснить инцидент, вызванный действиями китайского рыболовного судна, сообщает 10 октября Reuters. Представители Министерства общественной администрации и безопасности...
Крабовладельческий строй
19 октября 2012, 17:25
Россия пригрозила Японии и Южной Корее лишением права на добычу морских ресурсовРоссия угрожает лишить Японию и Южную Корею квот на вылов рыбы и иных морских ресурсов, в частности знаменитого камчатского краба. Причина – японские порты по-прежнему забиты браконьерским российским крабом, а оттуда...
Россия совместно с Южной Кореей будет бороться с браконьерами
12 ноября 2009, 18:53
Россия планирует подписать с Республикой Корея соглашение о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов (ННН-промысел). Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Владимир Путин."Поручить Росрыболовству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение