Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыболовный сектор Японии меняет стратегию из-за падения внутреннего спроса

21 сентября 2015, 08:54

Тот факт, что в Японии рост спроса на свинину и говядину привел к падению спроса на внутреннем рынке морепродуктов, и, в то же время, к увеличению японского экспорта морепродуктов, вынудил японский рыболовный сектор расширить поставки продукции за границу.



Рыночные источники, опрошенные FIS.com, сообщили, что внутренний спрос на морепродукты в Японии упал более чем на 20 процентов за последние десять лет, хотя мировое потребление данной продукции растет, так как экономический рост повышает доходы населения.

Рыболовный сектор Японии меняет стратегию из-за падения внутреннего спроса

Официальные статистические данные показывают, что в Японии потребление морепродуктов на душу населения в марте 2014 года снизилось до 27 кг против 40,2 кг, зафиксированных 10 лет назад, сообщает Bloomberg.

Между тем, в первой половине 2015 года японский экспорт морепродуктов вырос почти на 30 процентов, достигнув 293 806 тонн по сравнению с 232 424 тонн за тот же период в 2014 году, по данным японского Министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства.

Одним из факторов, способствующих росту экспорта морепродуктов, стало ослабление иены, что сделало японские продукты дешевле для некоторых импортеров. Японская валюта подешевела на 11 процентов по отношению к доллару в прошлом году, а также заметно снизилась по отношению к валютам других стран, в том числе  Китая, Тайваня и Индии.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в докладе за 2014 год сообщает, что в то время как Япония по-прежнему является вторым по величине импортером рыбы, закупки морепродуктов в Китае, Южной Корее и Европе заметно выросли.

В докладе ФАО также описывает, что глобальное потребление рыбы поднялось до 19 килограммов на человека в 2012 году с 9,9 кг в 1960, и указывает, что развивающиеся экономики покупают больше ценных видов морепродуктов, таких как лосось и тунец.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чили будут стимулировать потребление морепродуктов
13 декабря 2016, 09:26
Национальное Общество по рыболовству Чили (SONAPESCA) запустило инновационную рекламную кампанию, которая направлена ​​не на увеличение потребления морепродуктов в Чили на 50 процентов до 2022 года, с нынешних 10 кг до 15 кг на человека. SONAPESCA подчеркивает, что кампания, которая называется...
Украина съела 15 тонн омаров и лобстеров с начала года
15 ноября 2016, 13:37
За 9 месяцев текущего года Украина импортировала 4 тонны лобстеров на сумму 107 тыс. долларов (за аналогичный период прошлого года импорт данной продукции не осуществлялся). Вместе с тем, за отчетный период сократился импорт омаров – на 27% до 11 тонн по сравнению с 9 месяцами 2015...
Циклон нанес ущерб рыбному сектору Фиджи на сумму $ 2,9 млн
23 сентября 2016, 06:37
Тропический циклон Уинстон, который обрушился на Фиджи в феврале и марте этого года, нанес ущерб рыбохозяйственному сектору региона на сумму более $ 2,9 млн. Исследование, проведенное Обществом охраны дикой природы (WCS) и Министерством рыболовства Фиджи показало, что в провинциях Па и Ломивити...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение