Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыболовный сектор Японии меняет стратегию из-за падения внутреннего спроса

21 сентября 2015, 08:54

Тот факт, что в Японии рост спроса на свинину и говядину привел к падению спроса на внутреннем рынке морепродуктов, и, в то же время, к увеличению японского экспорта морепродуктов, вынудил японский рыболовный сектор расширить поставки продукции за границу.



Рыночные источники, опрошенные FIS.com, сообщили, что внутренний спрос на морепродукты в Японии упал более чем на 20 процентов за последние десять лет, хотя мировое потребление данной продукции растет, так как экономический рост повышает доходы населения.

Рыболовный сектор Японии меняет стратегию из-за падения внутреннего спроса

Официальные статистические данные показывают, что в Японии потребление морепродуктов на душу населения в марте 2014 года снизилось до 27 кг против 40,2 кг, зафиксированных 10 лет назад, сообщает Bloomberg.

Между тем, в первой половине 2015 года японский экспорт морепродуктов вырос почти на 30 процентов, достигнув 293 806 тонн по сравнению с 232 424 тонн за тот же период в 2014 году, по данным японского Министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства.

Одним из факторов, способствующих росту экспорта морепродуктов, стало ослабление иены, что сделало японские продукты дешевле для некоторых импортеров. Японская валюта подешевела на 11 процентов по отношению к доллару в прошлом году, а также заметно снизилась по отношению к валютам других стран, в том числе  Китая, Тайваня и Индии.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в докладе за 2014 год сообщает, что в то время как Япония по-прежнему является вторым по величине импортером рыбы, закупки морепродуктов в Китае, Южной Корее и Европе заметно выросли.

В докладе ФАО также описывает, что глобальное потребление рыбы поднялось до 19 килограммов на человека в 2012 году с 9,9 кг в 1960, и указывает, что развивающиеся экономики покупают больше ценных видов морепродуктов, таких как лосось и тунец.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика: Рост потребления морепродуктов создает новые рыночные возможности
22 января 2018, 11:38
Внутренний рост потребления рыбы и продуктов аквакультуры в Мексике всего за три года вырос с 8,9 до 12,5 кг на душу населения, что стало фактором для создания новых рыночных возможностей и расширения инфраструктуры сектора, например, создания оптовых распределительных центров, развитие оптовой и...
Китайский рынок морепродуктов: Прогнозы производства и потребления
17 января 2018, 11:25
 Согласно прогнозу Rabobank, производство продукции аквакультуры в Китае, как ожидается, начнет застаиваться из-за некоторых факторов, включая введение более жесткого экологического законодательства. Аналитики Горжан Николик, Бейхан де Йонг и Чэньчжун Пан отмечают, что крупнейший в мире...
Перу будет финансировать инновационные проекты в рыболовстве и аквакультуре
29 декабря 2017, 08:48
Перу намерена финансировать 2 000 проектов в области рыболовства и аквакультуры в течение предстоящих четырех лет в рамках своей Национальной программы инноваций в рыболовстве и аквакультуре, сообщило ИА Andina. «Будет проведено 261 исследовательских проекта, а также 1723 проекта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение