Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыболовецкий флот Украины пропишут в Одессе

02 апреля 2014, 12:05

Суда океанического рыболовецкого флота Украины, осуществляющие промышленный вылов рыбы в океане, будут временно приписаны в Одессе. Об этом на брифинге во вторник заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень, передает Укринформ.

Рыболовецкий флот Украины пропишут в Одессе

"Они должны вернуться в Одессу. Это суда украинские, они ходят под украинским флагом и должны сохранить этот статус и работать на Украину", - сказал Сень.

Ранее руководство Крыма приказало рыболовецким судам возвращаться в Севастополь, поднять российские флаги и работать по российским международным квотам. Рыболовецким судам Украины, которые сейчас находятся в океане, самопровозглашенная власть Крыма велела прекратить промысел и вернуться в порт базирования - Севастополь. Об этом сообщил председатель Ассоциация рыбаков Крыма Сергей Яценко во вторник на пресс-конференции в Киеве.

Как известно, четверть века назад Украина имела 230 океанических рыболовецких судов. На сегодня их осталось 9, из них 7 на промысле в океане.

Напомним, в составе Военно-морских сил Украины остались десять боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. Флаг России поднят над 51 кораблем, входившим ранее в состав ВМС Украины.

Источник: АиФ-Украина

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек
24 января 2017, 11:05
Новые правила рыболовства в Индонезии угрожают существованию почти 1 миллиона человек.  Недавно прошедшее реформирование законодательства в области рыболовства ставит под угрозу средства к существованию около 1 миллиона рыбаков, как заявили представители индонезийской торгово-промышленной...
Дрифтерная «сететряска»
11 августа 2015, 10:52
Законодательный запрет дрифтерного рыбного промысла, обрадовавший экологов, многих промысловиков и, конечно же, любителей природы, при кажущейся локальности действия пробудил немало дискуссий Чем же неприятен этот вид добычи морских съедобных сокровищ, чем он грозит всевозможным биоресурсам и...
Шотландские суда собрали 242 тонн морского мусора
15 декабря 2011, 17:34
Проект с участием 162 рыболовных судов из 17 шотландских гаваней оказался довольно успешным: более 242 тонн мусора были собраны в море с 2008 года.Инициативный проект «Сбор мусора во время промысла» был организован службой «KIMO» при финансовой поддержке государственного и частного секторов, и был...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение