Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыболовецкий флот Украины пропишут в Одессе

02 апреля 2014, 12:05

Суда океанического рыболовецкого флота Украины, осуществляющие промышленный вылов рыбы в океане, будут временно приписаны в Одессе. Об этом на брифинге во вторник заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень, передает Укринформ.

Рыболовецкий флот Украины пропишут в Одессе

"Они должны вернуться в Одессу. Это суда украинские, они ходят под украинским флагом и должны сохранить этот статус и работать на Украину", - сказал Сень.

Ранее руководство Крыма приказало рыболовецким судам возвращаться в Севастополь, поднять российские флаги и работать по российским международным квотам. Рыболовецким судам Украины, которые сейчас находятся в океане, самопровозглашенная власть Крыма велела прекратить промысел и вернуться в порт базирования - Севастополь. Об этом сообщил председатель Ассоциация рыбаков Крыма Сергей Яценко во вторник на пресс-конференции в Киеве.

Как известно, четверть века назад Украина имела 230 океанических рыболовецких судов. На сегодня их осталось 9, из них 7 на промысле в океане.

Напомним, в составе Военно-морских сил Украины остались десять боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. Флаг России поднят над 51 кораблем, входившим ранее в состав ВМС Украины.

Источник: АиФ-Украина

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иностранным судам разрешили ловить рыбу в австралийских водах, эксперты озабочены
19 декабря 2017, 09:15
Ведущие эксперты по рыболовству и природоохранные организации выразили озабоченность в связи с изменениями в законодательстве, касающимися морской защиты  удаленных вод у побережья Австралии, которые, по их мнению, позволят иностранным судам ловить рыбу в водах Австралии. Д-р Квентин...
За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы
23 ноября 2017, 11:48
В тройке лидеров – ООО «Тазагрорыбпром» с результатом 1 720 тонн, АО «Горковский рыбозавод» – 1 157 тонн добытой рыбы, Аксарковское рыбопромысловое предприятие с 864 тоннами улова. Что касается ассортимента, сиговых рыб, согласно выделенным квотам, добыто 3 137...
Шотландские суда собрали 242 тонн морского мусора
15 декабря 2011, 17:34
Проект с участием 162 рыболовных судов из 17 шотландских гаваней оказался довольно успешным: более 242 тонн мусора были собраны в море с 2008 года.Инициативный проект «Сбор мусора во время промысла» был организован службой «KIMO» при финансовой поддержке государственного и частного секторов, и был...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение