Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыболовам-браконьерам закроют доступ в порты - ООН

02 сентября 2009, 18:27
Государства-члены продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) завершили разработку проекта международного соглашения, направленного на борьбу с незаконным и неурегулированным ловом рыбы. Документ предусматривает создание системы отслеживания движения рыбы с момента ее вылова до доставки потребителям, сообщает пресс-центр ООН.

Новый юридически обязательный договор фактически закроет доступ в порты для судов браконьеров. Его проект был разработан и предварительно утвержден экспертами 91-й страны. В сентябре он будет представлен на рассмотрение Совета ФАО, а в ноябре передан для окончательного утверждения на Конференции ФАО. Он вступит в силу на 30-й день поле того, как его ратифицируют 25 государств.

Соглашение предусматривает укрепление мер контроля в портах и прибрежных водах. Это включает инспекции на промысловых судах, кораблях и лодках еще до того, как они причалят к берегу, и всеобъемлющие проверки уже в самом порту. ФАО надеется, что новый договор внесет важный вклад в усилия по восстановлению к 2015 году уровня рыбных запасов планеты.

За последние годы в мире резко возросли масштабы торговли рыбой. В 1980 году мировые доходы от экспорта рыбных продуктов составляли 15 миллиардов долларов в год, а в настоящее время — 58 миллиардов. Развивающиеся страны получают от экспорта рыбы 17,7 миллиардов. Это больше, чем вместе взятые доходы от экспорта чая, риса, какао и кофе.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине может появиться офис ФАО
24 апреля 2014, 11:50
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время встречи с заместителем Генерального директора продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и региональным представителем ФАО в Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманиным заявил о том, что будет работать...
Меры противодействия ООН незаконному рыбному промыслу пока не срабатывают
29 июня 2010, 11:47
Международные усилия по пресечению незаконного промысла пока не срабатывают. Материал, опубликованный в журнале Science, показывает, что санкции в его отношении применяются еще не везде. Есть лазейки, позволяющие избежать наказания. Один из авторов статьи, г-жа Кристин фон Кистовски (Kristin von...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: