Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рыбное хозяйство Украины будет развиваться, опираясь на норвежский опыт

12 ноября 2015, 22:01

«Рыбное хозяйство Украины будет развиваться, опираясь на опыт Норвегии, которая является одним из мировых лидеров в этой области.

Рыбное хозяйство Украины будет развиваться, опираясь на норвежский опыт

Нас интересует внедрение инноваций, современных научных достижений, принципов ответственной социальной политики в отечественном рыбном хозяйстве», - сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с министром рыбного хозяйства Королевства Норвегия Элизабет Аспакер в г.Осло.

Стороны обсудили истинное положение сотрудничества между странами в рыбной отрасли, которая развивается в рамках подписанного 2011 Совместного заявления между Госрыбагентства Украины, Министерством сельского и рыбного хозяйства Исландии и Министерством рыбного и прибрежного хозяйства Норвегии, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на сообщение Минагрополитики. Алексей Павленко отметил, что сотрудничество на государственном уровне между компетентными учреждениями является интенсивным. В текущем году украинские ученые принимали участие в научных исследованиях на норвежском судне, а также работники рыбинспекции Украины приняли участие в обучающем тренинге, организованном норвежской стороной.

«Для эффективного управления и развития отрасли необходимы системные реформы и учета успешного опыта стран-лидеров в сфере рыболовства. В реформировании рыбной отрасли для Украины интересны такие направления: наработка информационных пособий, обучение и практические тренинги с учетом мирового опыта, получения технического оборудования для предупреждения и борьбы с незаконным, неподотчетным и нерегулируемому рыболовством (плавсредства и сопутствующие материалы, создание системы дистанционного мониторинга судов рыбной отрасли, приобретение беспилотных комплексов для качественной аэрофотосъемки и контроля водной акватории). Также внедрение в Украине электронной системы отчетности изъятия водных биоресурсов, торговых методов борьбы с незаконным рыболовством, сертификата законности происхождения улова», - подчеркнул министр Алексей Павленко.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина получила кредит на развитие агросектора и рыбного хозяйства
13 октября 2016, 14:22
400 млн евро вложат в рыбное хозяйства и выращивание зерновых. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит Украине льготный 12-летний кредит на модернизацию рыбного хозяйства и поддержку выращивания зерновых. Как сообщается 12 октября на сайте главы украинского государства, президент...
Улюкаев: Россия вряд ли будет отвечать на расширение продовольственных санкций Украины
20 января 2016, 19:40
"Вряд ли будем на каждый такой "вывих" отвечать", - заявил министр экономического развития Россия вряд ли прибегнет к ответным мерам на расширение продовольственных санкций, о которых заявила Украина. Об этом сообщил ТАСС министр экономического развития РФ Алексей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение