Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

"Рыбный Союз" принял участие во встрече руководителя Росрыболовства с премьер-министром Фарерских островов

10 сентября 2014, 08:47

8 сентября 2014 года заместитель Министра сельского хозяйства - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с премьер-министром Фарерских островов Каем Лео Хольмом Йоханнесеном по вопросу расширения поставок фарерской рыбы в Россию.

"Рыбный Союз" принял участие во встрече руководителя Росрыболовства с премьер-министром Фарерских островов

Во встрече приняли участие представители МИД России, ФТС России, Россельхознадзора, "Рыбного союза", а также компаний "Русское море - добыча", ПКП "Меридиан".

Круг обсуждаемых вопросов включал сотрудничество в области рыболовства и поставок рыбопродукции с Фарерских островов, расширение сотрудничества в области аквакультуры, в том числе возможных поставок смолта на российские аквакультурные хозяйства, а также использование промыслового оборудования, производимого на Фарерских островах.

Во время переговоров был отмечен высокий темп рассмотрения обращений ветеринарной службы Фарерских островов в Россельхознадзор с целью снятия временных ограничений и аттестации новых предприятий, что безусловно будет способствовать снижению неадекватно высоких цен фарерских поставщиков лосося. По инициативе ФТС будет произведен обмен списками экспортеров, образцами сертификатов и иных документов, необходимых для таможенного оформления. В дополнение к этому руководитель Росрыболовства предложил создать базу данных образцов фарерской рыбы для ее дальнейшего использования с целью определения географического места происхождения поставляемой рыбы. В комплексе предложенные меры позволят предотвратить поставки в Российскую Федерацию запрещенной для ввоза рыбы и рыбной продукции из стран попавших под эмбарго.

"Рыбный Союз" поддерживает укрепление торговых связей между Россией и Фарерскими островами и считает, что курс Росрыболовства на долгосрочное сотрудничество с Фарерскими островами отвечает интересам рыбной отрасли. Российские перерабатывающие предприятия заинтересованы в поставках охлажденной фарерской рыбы, прежде всего атлантического лосося, а также пользующейся популярностью у российских потребителей атлантической сельди.

В этой связи исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков, обратился к премьер-министру Фарерских островов с просьбой рассмотреть вопрос об организации прямых рейсов по транспортировке охлажденной фарерской рыбы на территорию Российской Федерации. Это будет способствовать снижению себестоимости и увеличит скорость поставки рыбы на прилавки магазинов.

Положительный отклик премьер-министра Фарерских островов вызвало еще одно предложение "Рыбного Союза" об организации он-лайн обмена данными между таможенными службами двух стран. Это позволит значительно сократить время прохождения грузов через границу и повысит достоверность и качество сведений при таможенном декларировании.


 

Источник: "Рыбный Союз"

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Во Владивосток поступило 40 тысяч тонны красной рыбы за неделю
22 августа 2016, 16:33
6 тысяч тонн уже отправлены на экспорт Во Владивосток за последнюю неделю доставлено более 40 тысяч тонн лососевых, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморья. 41,6 тысяч тонн красной рыбы свежего улова - горбуша, кета, нерка, чавыча - выгружены в...
Удар по российским рыбакам нанесли США
14 июня 2016, 15:56
Россия в рамках Всемирной торговой организации сделала представление США. Оно касается новых правил ввоза рыбной продукции в США, которые в Росрыболовстве сочли «просто барьером». Российская сторона выразила недовольство и сделала представление США в рамках Всемирной торговой...
Южная Америка ждет российскую рыбу
14 июня 2016, 15:54
Россельхознадзор готовится к проверке перуанских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции в Россию. Производителям РФ ветслужбы Перу могут разрешить экспорт даже без инспекции. Россельхознадзор обсудил вопросы сотрудничества с Национальной службой рыболовной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: