Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбные фермы Китая могут истощить океаны

20 января 2015, 11:08

Новое исследование ученых из Стэнфордского университета показало, что рыбаки в Китае постоянно увеличивают вылов запасов промысловой рыбы, чтобы кормить сорта рыб, которые разводят на фермах, выпуская новые сорта в океан. Китай является крупнейшим производителем и потребителем рыбы в мире, составляя одну треть от мирового предложения.

Рыбные фермы Китая могут истощить океаны

 Согласно исследованию, опубликованному на этой неделе в журнале Science, производство рыбы в стране утроилось за последние 20 лет, приблизительно 75% производства принадлежит рыбоводческим хозяйствам.

В исследовании утверждается, если бы отрасль использовала больше отходов от пойманной рыбы вместе с растительными белками, такими как морские водоросли, или дрожжами для производства этанола, чтобы кормить  рыбу на фермах, то аквакультура могла стать более стабильной.

Ученые полагают, если страна проведет превентивные реформы в секторе аквакультуры, такие как использование отходов рыбоперерабатывающего производства вместо дикой рыбы и сокращение количества рыбной муки в корме, она может значительно улучшить отрасль. В противном случае последствия для всей глобальной цепи поставок морепродуктов будут действительно серьезными.

В мире разведение рыбы ежегодно росло на 5-8% последние  два десятилетия, сообщили представители Организации по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН.

Ожидается продолжение быстрого роста, поскольку вылов промысловой рыбы и спрос растут. Китай является главной движущей силой этого роста.

Быстрый рост вызывает опасения по поводу экологической стабильности и здоровья человека, поскольку искусственно выведенную рыбу часто кормят большим количеством антибиотиков и других химикатов.

Исследование показало, что компании по искусственному разведению рыбы в Китае успешно частично сократили количество промысловой рыбы в корме рыб на фермах при помощи отходов с других предприятий по переработке растений или морских водорослей.

Однако фермы часто используют так называемую "сорную рыбу" или менее ценные мелкие породы промысловой рыбы для корма больших и более дорогих сортов, таких как карп или тилапия.

Отходы  предприятий по переработке морепродуктов часто выбрасывают или сливают в ближайшие водоемы. Некоторые компании очищают эти отходы, чтобы использовать в качестве корма, но ученые заявили, что для совершенствования отрасли нужно предпринимать больше мер.

Официальные представители Академии Наук Рыболовства Китая не отреагировали на запросы о комментариях.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

В Черном море активно идет промысел ставриды и других сезонных рыб...

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Китайский рынок аквакультуры стремительно растет
21 апреля 2015, 12:08
Рынок аквакультуры в Китае растет устойчивыми темпами благодаря географическим условиям в стране, которые способствуют развитию производства крупных видов рыб. Новый доклад TechNavio показывает, что рынок аквакультуры также процветает и по тому, что китайский спрос на живую и свежую водную...
В Индии займутся популяризацией тилапии
20 апреля 2015, 13:20
Департамент рыбного хозяйства Индии намерен заняться популяризацией генетически улучшенной культивируемой тилапии (GIFT).   На заседании рыбоводов, организованном в рамках совместной встречи Национального совета по развитию рыбного хозяйства и Департамента рыбного хозяйства Индии, было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение