Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная промышленность Японии все еще борется за выживание

21 февраля 2012, 10:06
Рыбная промышленность Японии все еще борется за выживание


И дело тут не только в атомной промышленности, которая вновь столкнулась с рядом проблема. Рыбная индустрия Японии до сих пор не может избавиться от последствий землетрясения и цунами, обрушившихся на страну прошлой весной.

Во-первых, катастрофа нанесла колоссальный урон индустрии переработки морепродуктов. Катастрофа унесла жизни десятков тысяч людей и оставила многие прибрежные города в руинах. Рыбоперерабатывающие фабрики оказались повреждены настолько сильно, что не могли работать. В настоящее время промышленность пытается встать на ноги, но это довольно сложно. Такаши Йокояма владеет компанией по производству и переработки морепродуктов. Сейчас он занимается строительством нового завода, на месте, где стояло старое предприятие. Он рассчитывает возобновить производство уже в августе этого года. Но возникла новая проблема – многие из бывших сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий отказываются возвращаться на прежнее место работы, ведь пока шло восстановление заводов, они были вынуждены искать новые источники заработка и теперь не хотят менять наладившийся уклад жизни.

Рыбная промышленность Японии все еще борется за выживание

В этом вопросе г-н Йокояма не одинок. Многие другие компании, занимающиеся производством морепродуктов, и пострадавшие от стихии, сталкиваются с той же проблемой.

Многие люди переехали в другие регионы и нашли более высокооплачиваемую работу в строительной отрасли, которая в настоящее время стремительно развивается, поскольку началась активная реконструкция. Многие люди нуждаются в более высокооплачиваемой работе, чтобы компенсировать потери. В строительных компаниях сотрудники получают около 130 $ в день, тогда как рыбная промышленность может предложить не более 80 $. Тем не менее, многие владельцы рыбоперерабатывающих предприятий уже готовы предложить более высокую зарплату сотрудникам, хотя их бизнес при этом понесет значительные убытки.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пострадавшая от стихийных бедствий японская префектура Мияги возобновила поставки устриц
23 октября 2013, 12:08
Сырые устрицы из префектуры Мияги, расположенной на северо-востоке Японии, спустя два года с момента катастрофы, вызванной землетрясением и цунами, вновь появились на рынке. За последний сезон объемы производства устриц в регионе резко снизились, составив только на 15 процентов от объема...
Япония: Рыболовецкие порты страны не успели восстановиться после землетрясения
29 августа 2011, 11:17
На первый взгляд японский рыболовецкий порт Кесеннума активно восстанавливается после обрушившейся на Японию в марте природной катастрофы. Порт частично восстановлен, и несколько рыболовецких судов выгружают скудный улов на причалы. Однако, Мицуо Ивабуки, бывший владелец рыбоперерабатывающих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение