Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль в Тринидаде остро нуждается в поддержке местного правительства

21 марта 2011, 08:31
За последние несколько лет, во время постного сезона в Тринидаде отмечался повышенный спрос на рыбу и морепродукты. В этом году, с повышением спроса неожиданно выросли цены на различные виды рыбы, даже те, которые ранее были мало популярны.

При этом, остро стоит вопрос о достаточном объеме поставок рыбы на весь период поста. Одной из основных причин сокращения объемов улова в стране является то, что на протяжении нескольких лет местные рыбаки использовали для лова рыбы сети с мелкими ячейками. Результатом использования подобных снастей стало резкое сокращения количества мальков и молодой рыбы, попадавшейся в сети. Этого можно было бы избежать, если бы хоть часть рыбаков использовала другие рыболовные снасти.

В результате такого нерационального уничтожения мальков популяция рыбы у берегов Тринидада резко сократилась. Многие рыболовы были вынуждены переместиться к северному побережью в надежде на увеличение объемов улова. К сожалению, их надежды не оправдались , а прибыль от продаж рыбы едва может покрыть объем производственных затрат. Это и стало основной причиной резкого повышения цен на рыбу в этом году.
Рыболовы вынуждены поднимать цену на продукцию, чтобы покрыть расходы на содержание судов, выплату заработной платы, покупку горючего и проч. При этом, представители рыбной индустрии уже столкнулись с негативными последствиями сокращения популяции различных видов рыбы, причиной которого стал и избыточный лов рыбы иностранными рыболовецкими судами.

Рыболовы уже задаются вопросом о том, какие меры собирается принять правительство и, в частности, Министерство продовольственного производства и рыбных ресурсов, чтобы решить возникшую проблему? Смогут ли власти Тринидада и Тобаго поддержать местных рыбаков, чтобы они и дальше могли вносить свой вклад в развитие отрасли и экономики страны? Возможно, правительство планирует начать ввоз экспортной рыбы на территорию страны?

Не стоит забывать о том, что при участии правительства цены на рыбу на внутреннем рынке могут быть снижены. Кроме того, вмешательство властей в развитие отрасли поможет создать новые рабочие места, в результате больше денег будет вращаться внутри страны, а это, в свою очередь, приведет к увеличению бюджета за счет корпоративных налогов, налогов на доходы и на добавленную стоимость.

Рыболовецкая отрасль страны остро нуждается в новом техническом оснащении и финансовой поддержке. Это поможет увеличить объемы улова, поскольку новые суда позволят рыбакам уходить дальше в море и увеличить время пребывания в море. Кроме того, правительству следует обратить внимание на тот факт, что время от времени в территориальных водах Тринидада производится незаконный лов рыбы иностранными судами. Необходимо принять меры по исключению возможности браконьерского лова рыбы, запасы которой сегодня и так сильно ограничены.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение
10 февраля 2017, 12:45
Министерство сельского хозяйства России разработало проект закона о снятии всех ограничений на разведение рыбы в прудах. Несколько лет назад предприниматели Хакасии одними из первых в стране стали зарыблять местные водоёмы. Проект получил грантовую поддержку правительства региона. Речная...
Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли
6 февраля 2017, 13:45
Строительство порта в Павловском месторождении поможет развитию рыбной отрасли на Новой Земле, сообщил корреспонденту ТАСС заведующий лабораторией биоресурсов внутренних водоемов Северного филиала Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М....
Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение