Четверг, 18 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль в Тринидаде остро нуждается в поддержке местного правительства

21 марта 2011, 08:31
За последние несколько лет, во время постного сезона в Тринидаде отмечался повышенный спрос на рыбу и морепродукты. В этом году, с повышением спроса неожиданно выросли цены на различные виды рыбы, даже те, которые ранее были мало популярны.

При этом, остро стоит вопрос о достаточном объеме поставок рыбы на весь период поста. Одной из основных причин сокращения объемов улова в стране является то, что на протяжении нескольких лет местные рыбаки использовали для лова рыбы сети с мелкими ячейками. Результатом использования подобных снастей стало резкое сокращения количества мальков и молодой рыбы, попадавшейся в сети. Этого можно было бы избежать, если бы хоть часть рыбаков использовала другие рыболовные снасти.

В результате такого нерационального уничтожения мальков популяция рыбы у берегов Тринидада резко сократилась. Многие рыболовы были вынуждены переместиться к северному побережью в надежде на увеличение объемов улова. К сожалению, их надежды не оправдались , а прибыль от продаж рыбы едва может покрыть объем производственных затрат. Это и стало основной причиной резкого повышения цен на рыбу в этом году.
Рыболовы вынуждены поднимать цену на продукцию, чтобы покрыть расходы на содержание судов, выплату заработной платы, покупку горючего и проч. При этом, представители рыбной индустрии уже столкнулись с негативными последствиями сокращения популяции различных видов рыбы, причиной которого стал и избыточный лов рыбы иностранными рыболовецкими судами.

Рыболовы уже задаются вопросом о том, какие меры собирается принять правительство и, в частности, Министерство продовольственного производства и рыбных ресурсов, чтобы решить возникшую проблему? Смогут ли власти Тринидада и Тобаго поддержать местных рыбаков, чтобы они и дальше могли вносить свой вклад в развитие отрасли и экономики страны? Возможно, правительство планирует начать ввоз экспортной рыбы на территорию страны?

Не стоит забывать о том, что при участии правительства цены на рыбу на внутреннем рынке могут быть снижены. Кроме того, вмешательство властей в развитие отрасли поможет создать новые рабочие места, в результате больше денег будет вращаться внутри страны, а это, в свою очередь, приведет к увеличению бюджета за счет корпоративных налогов, налогов на доходы и на добавленную стоимость.

Рыболовецкая отрасль страны остро нуждается в новом техническом оснащении и финансовой поддержке. Это поможет увеличить объемы улова, поскольку новые суда позволят рыбакам уходить дальше в море и увеличить время пребывания в море. Кроме того, правительству следует обратить внимание на тот факт, что время от времени в территориальных водах Тринидада производится незаконный лов рыбы иностранными судами. Необходимо принять меры по исключению возможности браконьерского лова рыбы, запасы которой сегодня и так сильно ограничены.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Власти Северной Осетии заложили более 5 млн рублей на поддержку рыбоводства...

В подмосковной Дубне будут разводить осетров и производить черную икру...

Магаданские рыбаки начали год двойным превышением вылова наваги, минтая и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции в рыбной отрасли России выросли в полтора раза
10 января 2018, 14:42
Начиная с 2016 года, инвестиционная активность рыбопромышленных предприятий значительно возросла Эксперты Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) подвели предварительные результаты финансово-экономического состояния рыбопромышленных...
Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей
22 ноября 2017, 11:41
Субсидии областного правительства в размере почти 300 миллионов рублей получат несколько островных компаний, реализующих инвестиционные проекты на юге Сахалина. Об этом стало известно 17 ноября на заседании межведомственной комиссии Сахалинской области по рассмотрению...
Испания: 30 рыбоперерабатывающих предприятий получили гранты в размере 4,1 млн. евро
31 октября 2017, 10:59
Секретариат морских дел Галиции выделил 30 малым и средним предприятиям по переработке морепродуктов  более 4,1 млн. евро в рамках господдержки в 2016 году. Благодаря этим грантам испанские власти поддерживают проекты малых и средних предприятий по рыбопереработке, которые способствуют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение