Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Рыбная индустрия Ганы в опасности

17 февраля 2014, 12:56

Гана теряет свои рыбные ресурсы в связи с появлением нефтяной и газовой промышленности , которое привело к возникновению множества ограничений на промысловую деятельность вокруг зоны безопасности нефтяных установок.

Рыбная индустрия Ганы в опасности

Существует также риск полного развала рыбной промышленности в связи с этими ограничениями, а также тем, что свет вокруг нефтяных объектов привлекает рыбу, заявил г-н Соломон Куси Ампофо, сотрудник проекта «Друзья Наций» (FON) на  форуме, прошедшем недавно в Аккре.

Форум был организован FON, информационно-пропагандистской экологической  неправительственной организацией, чтобы обсудить вопросы и проблемы  окружающей среды и деятельности рыбаков, связанные с развитием нефтяной промышленности Ганы.

Г-н Ампофо сказал, что тщательный мониторинг и изучение рыбной промышленности  страны в последнее время выявили необходимость в защите рыбной промышленности, так как она обеспечивает занятость примерно 2,5 миллиона жителей Ганы, или около 10 процентов населения.

Гана также во многом зависит от рыбы как от одного из главных источников пищи. Страна имеет  более 310 площадок для выгрузки рыбы и около 80 рыбоперерабатывающих предприятий в одном только западном регионе.

Г-н Ампофо говорит, что нефтяная промышленность в настоящее время привела к развитию конкуренции за морское пространство, а загрязняющие вещества уже привели к сокращению популяций многих видов рыбы и морского биоразнообразия в областях Западного региона.

Уничтожение судов и орудий лова рыбаков из-за столкновений с нефтяными судами также является серьезной проблемой для рыболовов.

Г-н Р. Амарфио из Альянса рыболовов Ганы, уже обратился в Министерство рыбного хозяйства страны с просьбой пересмотреть принципы управления рыболовным сектором  таким образом, чтобы Гана могла постоянно производить рыбу.

По его словам, сейчас Гана не имеет морской политики, что негативно сказывается на рыбной промышленности.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дрифтерная «сететряска»
11 августа 2015, 10:52
Законодательный запрет дрифтерного рыбного промысла, обрадовавший экологов, многих промысловиков и, конечно же, любителей природы, при кажущейся локальности действия пробудил немало дискуссий Чем же неприятен этот вид добычи морских съедобных сокровищ, чем он грозит всевозможным биоресурсам и...
Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
В мире: популяции тунца под угрозой
2 июня 2011, 11:16
Национальное Управление Океанологии и Атмосферы США объявило,что атлантический тунец не попадает под защиту вымирающих видов.НУОА сообщило,что научные исследования доказали,что тунец западной и восточной Атлантики и Средиземного моря находится под защитой,но данному виду ничего не угрожает.НУОА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: