Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбалка на забайкальских озерах будет организована по закону

14 марта 2011, 17:17
Уже в этом году рыбалка на Шакше и Иргени должна быть организована по-новому, согласно федеральному закону о рыболовстве. Об этом рассказывает телеканал «Альтес».

Озеро Шакша разделили на пять участков. Тот, что прилегает к селу Беклемишево, останется для общего пользования, здесь можно рыбачить без ограничений. Центральная часть озера предназначена для промышленного рыболовства. Рыба, выловленная здесь, пойдет на продажу и переработку. Пользователи участка будут выбраны по конкурсу.

Рыбопромысловым участком вдоль автодороги займется ФГУ «Байкалрыбвод». Другой участок предназначен для спортивно-любительского рыболовства, здесь можно будет рыбачить по купленным путевкам, но пока также не имеет конкретного пользователя.

Остальные пользователи рыбопромысловых участков на озере Шакша будут известны примерно через месяц. В обязанности предпринимателя, получившего участок озера в аренду на 20 лет, входит, в том числе, и его очистка.

Стоимость цивилизованной законной рыбалки для любителей обещает стать невысокой. Как говорит Константин Логинов, руководитель забайкальского территориального отдела росрыболовства, «она будет стоить примерно 100 рублей в сутки. Может быть и меньше».

Если пользователь рыбопромыслового участка не выполняет требования закона, не следит за своей территорией, территориальное управление «Росрыболовства» вправе расторгнуть договор в досудебном порядке.
Источник: zabmedia.ru

Также в разделе:

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Китай...

На Камчатке создается предприятие по выращиванию форели...

О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося...

ВЭФ-2017: неофициальный взгляд на официальные итоги...

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраны
6 октября 2017, 09:04
В реки притоки озера Байкал на данный момент на нерест вошло на 60% больше производителей, чем в прошлом году, - более 500 тыс. экземпляров нерестовых рыб На Байкале значительно усилены меры по охране омуля и противодействию незаконного вылова в связи со вступившим в силу 1 октября 2017...
Вступил в силу запрет на ловлю омуля в Байкале
2 октября 2017, 15:47
Новые правила запрещают как промышленный, так и любительский вылов рыбы В России с 1 октября 2017 года запрещается вылов омуля в Байкале. Это предусмотрено изменениями, внесенными Минсельхозом в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Ограничения введены для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение