Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбалка на забайкальских озерах будет организована по закону

14 марта 2011, 17:17
Уже в этом году рыбалка на Шакше и Иргени должна быть организована по-новому, согласно федеральному закону о рыболовстве. Об этом рассказывает телеканал «Альтес».

Озеро Шакша разделили на пять участков. Тот, что прилегает к селу Беклемишево, останется для общего пользования, здесь можно рыбачить без ограничений. Центральная часть озера предназначена для промышленного рыболовства. Рыба, выловленная здесь, пойдет на продажу и переработку. Пользователи участка будут выбраны по конкурсу.

Рыбопромысловым участком вдоль автодороги займется ФГУ «Байкалрыбвод». Другой участок предназначен для спортивно-любительского рыболовства, здесь можно будет рыбачить по купленным путевкам, но пока также не имеет конкретного пользователя.

Остальные пользователи рыбопромысловых участков на озере Шакша будут известны примерно через месяц. В обязанности предпринимателя, получившего участок озера в аренду на 20 лет, входит, в том числе, и его очистка.

Стоимость цивилизованной законной рыбалки для любителей обещает стать невысокой. Как говорит Константин Логинов, руководитель забайкальского территориального отдела росрыболовства, «она будет стоить примерно 100 рублей в сутки. Может быть и меньше».

Если пользователь рыбопромыслового участка не выполняет требования закона, не следит за своей территорией, территориальное управление «Росрыболовства» вправе расторгнуть договор в досудебном порядке.
Источник: zabmedia.ru

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гидроакустическое исследование омуля на Байкале намечено на 2018 год
13 июля 2017, 13:10
Росрыболовство проведет гидроакустическое исследование численности омуля на Байкале весной 2018 года, сразу после таяния льда. Это связано с тем, что в апреле-мае этот вид держится плотными косяками, а затем «рассыпается» по озеру. Работы запланированы в рамках федеральной...
Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова
27 июня 2017, 14:02
Приказом Минсельхоза России от 30.05.2017 № 268 внесены изменений в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 23.06.2017 г. и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Поправками в приказ...
В мае в озеро Байкал будет выпушено около 55 млн личинок омуля
3 мая 2017, 12:24
Программа Росрыболовства по восстановлению запасов эндемика набирает обороты Комиссия Росрыболовства провела инвентаризацию икры байкальского омуля, заложенной на Большереченском рыбоводном заводе. Закладка произведена в ноябре 2016 года, период инкубации длится более шести...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение