Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбалка на забайкальских озерах будет организована по закону

14 марта 2011, 17:17
Уже в этом году рыбалка на Шакше и Иргени должна быть организована по-новому, согласно федеральному закону о рыболовстве. Об этом рассказывает телеканал «Альтес».

Озеро Шакша разделили на пять участков. Тот, что прилегает к селу Беклемишево, останется для общего пользования, здесь можно рыбачить без ограничений. Центральная часть озера предназначена для промышленного рыболовства. Рыба, выловленная здесь, пойдет на продажу и переработку. Пользователи участка будут выбраны по конкурсу.

Рыбопромысловым участком вдоль автодороги займется ФГУ «Байкалрыбвод». Другой участок предназначен для спортивно-любительского рыболовства, здесь можно будет рыбачить по купленным путевкам, но пока также не имеет конкретного пользователя.

Остальные пользователи рыбопромысловых участков на озере Шакша будут известны примерно через месяц. В обязанности предпринимателя, получившего участок озера в аренду на 20 лет, входит, в том числе, и его очистка.

Стоимость цивилизованной законной рыбалки для любителей обещает стать невысокой. Как говорит Константин Логинов, руководитель забайкальского территориального отдела росрыболовства, «она будет стоить примерно 100 рублей в сутки. Может быть и меньше».

Если пользователь рыбопромыслового участка не выполняет требования закона, не следит за своей территорией, территориальное управление «Росрыболовства» вправе расторгнуть договор в досудебном порядке.
Источник: zabmedia.ru

Также в разделе:

Потребление рыбы в Северном Казахстане в четыре раза ниже среднемирового...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде...

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты исследуют байкальскую рыбу, чтобы узнать причину массовой гибели нерпы
3 ноября 2017, 17:04
Межведомственная комиссия, созданная в Иркутске для изучения причин массовой гибели нерпы на озере Байкал, приняла решение проверить на содержание опасных веществ, инфекции и паразитов рыбу, которой питается байкальский тюлень. Как сообщила пресс-служба правительства Иркутской области,...
Нерпы на Байкале могли погибнуть из-за нехватки корма
1 ноября 2017, 15:42
Одной из причин массовой гибели нерпы на озере Байкал могло стать отсутствие пропитания. Специалисты установили, что все животные перед смертью были голодны. Дефицит корма, в свою очередь, возник в результате увеличения популяции этого вида, которое началось в последние...
Строительство Монголией ГЭС на Селенге отразится на численности омуля и осетра в Байкале - СО РАН
31 октября 2017, 15:04
Строительство Монголией нескольких ГЭС на Селенге приведет к снижению популяции омуля, сига и осетра в озере Байкал, сообщает во вторник Иркутский научный центре (ИНЦ) Сибирского отделения РАН. Как уточняется, академики по заказу Минприроды РФ завершили оценку воздействия монгольских ГЭС на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение