Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Рыбалка на забайкальских озерах будет организована по закону

14 марта 2011, 17:17
Уже в этом году рыбалка на Шакше и Иргени должна быть организована по-новому, согласно федеральному закону о рыболовстве. Об этом рассказывает телеканал «Альтес».

Озеро Шакша разделили на пять участков. Тот, что прилегает к селу Беклемишево, останется для общего пользования, здесь можно рыбачить без ограничений. Центральная часть озера предназначена для промышленного рыболовства. Рыба, выловленная здесь, пойдет на продажу и переработку. Пользователи участка будут выбраны по конкурсу.

Рыбопромысловым участком вдоль автодороги займется ФГУ «Байкалрыбвод». Другой участок предназначен для спортивно-любительского рыболовства, здесь можно будет рыбачить по купленным путевкам, но пока также не имеет конкретного пользователя.

Остальные пользователи рыбопромысловых участков на озере Шакша будут известны примерно через месяц. В обязанности предпринимателя, получившего участок озера в аренду на 20 лет, входит, в том числе, и его очистка.

Стоимость цивилизованной законной рыбалки для любителей обещает стать невысокой. Как говорит Константин Логинов, руководитель забайкальского территориального отдела росрыболовства, «она будет стоить примерно 100 рублей в сутки. Может быть и меньше».

Если пользователь рыбопромыслового участка не выполняет требования закона, не следит за своей территорией, территориальное управление «Росрыболовства» вправе расторгнуть договор в досудебном порядке.
Источник: zabmedia.ru

Также в разделе:

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Китай вырос на 76%...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов омуля в Байкале планируют запретить с 2017 года
23 ноября 2016, 12:56
Одновременно Росрыболовство предполагает увеличение объемов искусственного воспроизводства этого вида рыбы Росрыболовство намерено установить запрет на вылов омуля в озере Байкал с 2017 года по 2019 год в целях сохранения этого ценного вида рыбы. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: