Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Японии сильно пострадали от высоких цен на топливо

23 мая 2013, 04:25
Рыбаки Японии сильно пострадали от высоких цен на топливо

Резкий рост цен на топливо, вызванный недавним снижением курса иены, нанес серьезный удар по рыбной промышленности Японии.

Эффект ощущается особенно остро в секторе промысла кальмаров, поскольку рыболовные суда, занятые данным видом деятельности, используют огромное количество топлива.

Национальная федерация рыболовных кооперативных объединений (JF-Zengyoren) решила, что малые суда, занимающиеся промыслом кальмаров, которые более всего пострадали от ухудшения бизнеса в связи с быстрым ростом цен на топливо, приостановят свою деятельность в течение двух дней до 26 и 27 апреля.

Решение JF-Zengyoren было принято в знак протеста против экономической политики премьер-министра Синдзо Абэ, который якобы стимулировал падение курса иены в попытке помочь японской экономике выйти из кризиса.
Около 4000 судов из 18 префектур, как ожидается, присоединятся к протесту в ближайшие дни. В последнее время у японских рыбаков все чаще возникают опасения по поводу того, что их бизнес серьезно пострадает, если нынешняя тенденция к удешевлению иены продолжается.

В соответствии с сообщениями федерации рыболовных кооперативов Хоккайдо, цена на топливо в январе-апреле составила около 90 йен за литр, что более чем на 50% выше по сравнению с 60 йенами в 2008 году.

Высокопоставленный чиновник федерации отметил, что цены на рыбу сейчас очень сильно зависят от уровня потребления, что делает трудным для рыбаков увеличить объем продаж морепродуктов по высокой цене, даже когда происходит увеличение расходов на топливо.

Он также отметил, что протесты могут распространиться среди рыбаков других префектур.

В 2008 году, когда происходило быстрое повышение цен на топливо, правительство приняло меры по оказанию чрезвычайной помощи рыбакам, выделив в виде субсидий около 4,5 млрд. йен, которые практически на 90% компенсировали рост цен на топливо.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неопознанные плавающие объекты
21 августа 2015, 12:52
У берегов Камчатки замечены неопознанные плавающие объекты. Откуда они берутся, как перемещаются вдоль побережья - не знают ни портнадзор, ни пограничники, ни полиция.Не будем больше интриговать читателя. Природа загадочного явления, о котором пойдет речь, уже разгадана. Это не призраки, не...
Дрифтерная «сететряска»
11 августа 2015, 10:52
Законодательный запрет дрифтерного рыбного промысла, обрадовавший экологов, многих промысловиков и, конечно же, любителей природы, при кажущейся локальности действия пробудил немало дискуссий Чем же неприятен этот вид добычи морских съедобных сокровищ, чем он грозит всевозможным биоресурсам и...
Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение