Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Шотландии предупредили Фарерских коллег

16 августа 2010, 11:06
Федерация рыбаков Шотландии считает, что Фарерские острова не должны следовать примеру Исландии, а наоборот, пересмотреть свое решение об увеличении квоты на вылов скумбрии.

В заявлении от 11 августа шотландцы призывают Фареры вернуться к разумному управлению рыболовством, которому они следовали последние 30 лет. «Иначе последствия для участников скумбриевого промысла в Северной Атлантике могут быть самыми серьезными, в том числе и для Шотландии. В 2009 году, по предварительным данным, общий объем проданной в этой стране скумбрии был на уровне € 162 млн, что составило третью часть общей стоимости рыбы, доставленной в порты шотландским флотом. Такой важный сектор нашей рыбной промышленности не должен ставиться под угрозу безответственными действиями других государств», - приводит мнение шотландских рыбаков издание «IntraFish».

Руководитель Федерации рыбаков Шотландии Берти Армстронг (Bertie Armstrong) подчеркнул в интервью, что за последние 30 лет Фарерские острова накопили большой положительный опыт сотрудничества с Европейским Союзом и другими странами по разумному и рациональному использованию общих рыбных запасов в северо-восточной части Атлантического океана. "И вызывает огромное удивление, что Фареры приняли такое решение по квотам, поставив под угрозу все положительное, что было наработано за эти годы в области совместного управления морскими биоресурсами».

По мнению шотландских рыбаков, действия Исландии в вопросах скумбриевого промысла должны повлиять на ее планы вступления в ЕС, поскольку стране, не способной вести себя разумно, не место в Европейском Союзе, сообщает «Intrafish».

Напомним, что Фарерские острова вызвали волну возмущений стран Северной Атлантики, когда заявили об установлении в одностороннем порядке квоты на вылов скумбрии на 2010 год в размере 85 000 тонн. Этот шаг они сделали после того, как Исландия, также в одностороннем порядке, установила свою квоту на вылов скумбрии в размере 130 000 тонн.

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Северного бассейна готовы заменить исландскую скумбрию и сельдь на отечественную
27 августа 2015, 09:20
Рыбаки Северного бассейна заявили о готовности заменить исландские санкционные скумбрию, селедку и мойву, которые из-за своей цены считаются социальной рыбой. В Мурманском рыбном порту началась горячая пора - в разгаре путина на скумбрию, начинается на сельдь. В рейс за селедкой траулер...
Российская квота на вылов путассу в фарерской промысловой зоне может быть увеличена
3 декабря 2012, 11:21
По различным оценкам она может составить до 50% к уровню квот текущего года.В Москве проходит 36-я сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Среди обсуждаемых вопросов - состояние водных биоресурсов Северо-Восточной Атлантики, технические меры регулирования и порядок выдачи...
ЕС может прервать переговорный процесс по скумбрии
12 августа 2010, 11:03
Анархия на промысле скумбрии в СВА сохраняется, ситуация с разделом ОДУ на международные квоты зашла в тупик. Европейская комиссия выразила серьезную озабоченность в связи с утверждением квоты скумбрии Фарерскими островами на 2010 год в одностороннем порядке в объеме 85 000 тонн.Это в 3 раза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение