Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки РФ в этом году могут выловить 555 тыс. тонн лососей - Росрыболовство

12 августа 2011, 10:56
Российские рыбаки в этом году могут выловить 555 тыс. тонн лососей и побить исторический рекорд 2009 года, когда лососевая путина принесла 538 тыс. тонн этой рыбы. Но опасения по поводу того, что часть улова не попадет на столы россиян, а будет отправлена в Китай, укрепляются.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, если в начале путины прогнозировался вылов немногим более 400 тыс. тонн лососей, то новые оценки составляют 555 тыс. тонн.

Вместе с тем повышаются и оценки того, сколько российского лосося может "уплыть" в Китай. Как считает президент Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга, этому способствуют внутренние цены Китая на морепродукты.

По его оценке, Китай может закупить до 150 тыс. тонн российского лосося. Китайские трейдеры удерживают закупочную цену на него уровне $2 тыс. за тонну, что на $200-300 выше, чем предлагают за эту рыбу российские трейдеры.

Как считает Д.Дремлюга, с учетом того, что цены на китайском рынке рыбопродукции постоянно растут, можно предположить, что и в дальнейшем эта ситуация сохранится. "Китайские трейдеры явно имеют конкурентное преимущество", - заметил он.

При этом он сообщил, что в первом полугодии этого года оптовая цена на 80 рыбных рынках Китая составила 17,83 юаня за 1 килограмм (около 77 рублей за 1 кг, или $2,8 за 1 кг). Это на 5,33% больше, чем за соответствующий период прошлого года. В частности, цена на морскую рыбопродукцию повысилась на 6,73% - до 32,68 юаня за килограмм (около 141 рубля, или $5,1 за 1 кг). Продукция пресноводного рыбного хозяйства подорожала на 3,57% - до 11,89 юаня (более 51 рубля, или $1,9 за 1 кг).
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Футболист Александр Кержаков поддержал предложение Росрыболовства выпустить мальков лосося в Онежское озеро
12 июля 2017, 15:14
Инцидент, возникший после публикации фотографии футболиста с запрещенными к вылову в Онежском озере лососями, послужил основанием для административного расследования Известный футболист Александр Кержаков откликнулся на предложение Росрыболовства осуществить выпуск мальков лосося в Онежское...
Отчего крадут краба?
4 августа 2016, 10:22
Рыбная отрасль всегда была ключевой в Советском Союзе и России. Пятнадцать морей омывают берега нашей страны, не считая утраченного Арала. В таких условиях наши прилавки должны были быть завалены морскими дарами собственного производства. Однако в магазинах сплошь исландская селёдка, норвежская...
Лосось ушел в закрома
22 сентября 2009, 17:41
В этом году российские рыбаки побили все рекорды по улову рыбы.За первые три недели сентября в сети попалось около 2,7 миллиона тонн речных и морских жителей. Это почти на 11 процентов больше показателей аналогичного периода прошлого года. Особенно удался "урожай" тихоокеанских лососей. В сети...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение