Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки РФ увеличивают вылов сайры, но угроза дефицита сохраняется

28 ноября 2011, 17:52
Российские рыбаки увеличивают вылов сайры, но угроза дефицита этой популярной рыбы сохраняется, считает президент Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга.

Как сообщил "Интерфаксу" Д. Дремлюга, причина в том, что Япония, являвшаяся крупным поставщиком этой рыбы в Россию, в этом году резко снизила экспорт. В январе-сентябре 2011 года в РФ было ввезено всего 6 тыс. тонн сайры из Японии против 40,2 тыс. тонн за соответствующий период прошлого года. Это во многом связано с опасениями, которые были вызваны аварией на атомной станции "Фукусима".

Сократился экспорт японской сайры и в другие страны. Так, поставки в республику Корея снизились до 424 тонн против 1805 тонн за 9 месяцев прошлого года, в Китай - до 1978 тонн против 2319 тонн соответственно, во Вьетнам - до 7 тонн против 733 тонн, в США - до 68 тонн против 603 тонн.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, с начала года российские рыбаки выловили 62,2 тыс. тонн сайры, что в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Однако этого количества недостаточно для удовлетворения потребностей консервной промышленности.

Потребности российского рынка сайры на протяжении последних лет сохраняются на уровне 110 тыс. тонн в год. "Консервированная сайра продолжает оставаться одним из самых популярных и массовых продуктов питания в России", - сказал руководитель центра.

Как считает А.Савельев, дефицит может быть восполнен за счет поставок из Японии. "В настоящее время ситуация в отношении рыбы из этой страны меняется, опасения уходят, поскольку все проводимые исследования подтверждают безопасность ввозимой из этой страны рыбы", - сказал он.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов сайры российскими пользователями достиг 9 тыс. тонн
10 октября 2016, 11:17
Уровень добычи сардины иваси превысил 6 тыс. тонн, скумбрии – приближается к 4 тыс. тонн В Росрыболовстве в ходе заседания промыслового штаба обсудили ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии. Так, в последнее время отмечается увеличение объемов добычи сайры, что позволило...
С начало года в России добыто около 6 тыс. тонн сайры
28 сентября 2016, 15:05
В Росрыболовстве обсудили ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии. Заседание штаба путины в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин. На сегодняшний день российскими рыбаками выловлено 6,1 тыс. тонн сайры,...
Добыча сайры и сардины иваси набирает обороты
14 сентября 2016, 15:16
В Росрыболовстве обсудили вопросы повышения эффективности промысла    В Росрыболовстве обсудили ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии. Заседание штаба путины в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение