Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

РФ стабилизировала выпуск рыбной муки на уровне 100 тыс. тонн - Росрыболовство

26 ноября 2012, 17:16
Производство рыбной муки, рухнувшее за минувшее десятилетие более чем в два раза, за последние пять лет стабилизировалось на уровне 100 тыс. тонн в год, хотя потребность в этой продукции оценивается в 420- 500 тыс. тонн, подсчитали в Росрыболовстве.

"В свое время это был колоссальный рынок, но из-за сокращения поголовья животных и птицы, а также пушных зверей в зверохозяйствах, которые были крупными потребителями рыбной муки, производство снизилось с 220 тыс. тонн в 2001 году до 90 тыс. тонн в 2011 году", - сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

За 9 месяцев этого года производство рыбной муки составило 80 тыс. тонн.

При этом он напомнил, что в начале 90-х годов объем этого рынка оценивался более чем в 600 тыс. тонн.

"За последние пять лет наметилась стабилизация производства, среднегодовые темпы роста составили 2,4%, производство стабилизировалось на уровне 100 тыс. тонн в год, - сообщил А.Савельев. - Зависимость от импорта при этом сократилась с 74% до 57,4%, наметился рост экспорта". Однако, отметил он, доля контрафактной и фальсифицированной продукции остается высокой и оценивается почти в 80 тыс. тонн.

Вместе с тем А.Савельев заявил, что потенциальная емкость российского рынка рыбной муки составляет 420- 500 тыс. тонн. "Если к этому добавить растущее производство в животноводстве, прежде всего, в птицеводстве, а также потенциал развития аквакультуры, то объем этого рынка может достичь 0,9- 1 млн тонн", - прогнозирует он.

Рыбная кормовая мука вырабатывается из непищевых видов рыб, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов переработки пищевых рыб, крабов, креветок и других биоресурсов. Она применяется в качестве добавки к кормам в рыбных хозяйствах, птицеводстве, животноводстве, для откорма пушных зверей.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска
10 мая 2018, 10:14
За неделю специалисты забраковали почти 23 тонны продукции За прошедшую неделю специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в Уссурийске в пищевой продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение