Вторник, 16 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

РФ необходимо построить 36 новых судов для нужд рыбохозяйственного флота

11 мая 2011, 10:34
Российский рыбохозяйственный научно-исследовательский флот необходимо дополнить 36 судами.

"Рыбохозяйственный научно-исследовательский флот на сегодня нуждается в 2 крупнотоннажных, 10 среднетоннажных, 14 малотоннажных морских и 10 речных судах, оснащенных в соответствии с современными требованиями", - заявил "Интерфаксу" руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

По его словам, строительство двух крупнотоннажных судов для Северного и Дальневосточного бассейнов следует начать уже сейчас. "Определенные преимущества могут быть получены при строительстве этих судов на зарубежных верфях", - отметил А.Крайний.

В связи с разработкой в Росрыболовстве проекта концепции развития рыболовства во внутренних водных объектах РФ до 2020 года, строительство речных и озерных судов необходимо выполнить в ближайшие два-три года, добавил он.

Средства для строительства новых судов для нужд рыбной отрасли предусмотрены федеральной целевой программой "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2014 годах".

В ходе реализации программы планируется построить 4 научно-исследовательских судна для работы в открытых частях Мирового океана и 22 научно-исследовательских судна для работы в исключительной экономической зоне РФ, сказал А.Крайний.

В настоящее время в отраслевых НИИ находится 33 судна различного класса и тоннажа, предназначенные для проведения морских ресурсных исследований. Все эксплуатируемые суда ежегодно проходят плановый ремонт, в том числе один раз в пять лет - с предъявлением на класс Регистра морского судоходства РФ, то есть с заменой изношенных деталей корпуса, узлов и агрегатов. Это позволяет поддерживать научно-исследовательский флот в надлежащем техническом состоянии и обеспечивает безопасность мореплавания.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Производство осетровых в Астраханской области выросло почти на треть...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Первую в новом году партию рыбы отгрузили в Калининградском порту для переработки...

ТИНРО-Центр: консервы из сардины и скумбрии являются дополнительным источником ценных липидов...

Ученые прогнозируют дальнейший рост запасов скумбрии и сардины иваси...

Индонезийский рыболовный сектор не может достичь поставленных целей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбербанк подключился к строительству рыболовецких судов
20 декабря 2017, 14:41
Соглашение о выдаче банковских гарантий на сумму 2,26 млрд руб. подписали Дальневосточный Сбербанк и одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края - Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина. Гарантии позволят компании принять участие в отборе инвестиционных проектов на...
Рыболовецкие суда смогут пересекать границу неоднократно без повторного прохождения пограничного контроля
20 апреля 2017, 13:49
Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 9 закона «О Государственной границе Российской Федерации». Виктория Николаева (ЕР), представляя документ, отметила, что закон «очень важен для моряков и рыбаков Дальнего Востока. Законопроектом, который был внесен...
Рыболовецкие суда в Таиланде оборудуют системами слежения
13 декабря 2016, 09:03
В Таиланде пресекать незаконный вылов рыбы планируют в том числе при помощи систем определения местонахождения судов. Тайские ВМС уже начали устанавливать соответствующее оборудование на лодки рыбаков. Для страны, которая занимает третье место в мире по объёмам экспорта морепродуктов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение