Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

РФ необходимо построить 36 новых судов для нужд рыбохозяйственного флота

11 мая 2011, 10:34
Российский рыбохозяйственный научно-исследовательский флот необходимо дополнить 36 судами.

"Рыбохозяйственный научно-исследовательский флот на сегодня нуждается в 2 крупнотоннажных, 10 среднетоннажных, 14 малотоннажных морских и 10 речных судах, оснащенных в соответствии с современными требованиями", - заявил "Интерфаксу" руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

По его словам, строительство двух крупнотоннажных судов для Северного и Дальневосточного бассейнов следует начать уже сейчас. "Определенные преимущества могут быть получены при строительстве этих судов на зарубежных верфях", - отметил А.Крайний.

В связи с разработкой в Росрыболовстве проекта концепции развития рыболовства во внутренних водных объектах РФ до 2020 года, строительство речных и озерных судов необходимо выполнить в ближайшие два-три года, добавил он.

Средства для строительства новых судов для нужд рыбной отрасли предусмотрены федеральной целевой программой "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2014 годах".

В ходе реализации программы планируется построить 4 научно-исследовательских судна для работы в открытых частях Мирового океана и 22 научно-исследовательских судна для работы в исключительной экономической зоне РФ, сказал А.Крайний.

В настоящее время в отраслевых НИИ находится 33 судна различного класса и тоннажа, предназначенные для проведения морских ресурсных исследований. Все эксплуатируемые суда ежегодно проходят плановый ремонт, в том числе один раз в пять лет - с предъявлением на класс Регистра морского судоходства РФ, то есть с заменой изношенных деталей корпуса, узлов и агрегатов. Это позволяет поддерживать научно-исследовательский флот в надлежащем техническом состоянии и обеспечивает безопасность мореплавания.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовецкие суда в Таиланде оборудуют системами слежения
13 декабря 2016, 09:03
В Таиланде пресекать незаконный вылов рыбы планируют в том числе при помощи систем определения местонахождения судов. Тайские ВМС уже начали устанавливать соответствующее оборудование на лодки рыбаков. Для страны, которая занимает третье место в мире по объёмам экспорта морепродуктов,...
Около 50 промысловых судов планируют построить для рыбаков в течение 5 лет
28 ноября 2016, 12:07
Порядка 50 современных промысловых судов планируется построить на отечественных верфях в течение ближайших пяти лет для российских рыбаков, сообщил в пятницу журналистам в Калининграде замминистра сельского хозяйства РФ, руководитель федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья...
Росрыболовство: локализация производства рыболовецких судов может достичь 50% к 2022 г.
5 сентября 2016, 11:17
"Сейчас можно говорить только о 30-35% локализации - все, что будет связано именно с работами по корпусу", - заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков Правительство РФ обсуждает возможность увеличения уровня локализации производства рыболовецких судов до 50% к 2020 г. Об этом в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение