Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

РФ необходимо построить 36 новых судов для нужд рыбохозяйственного флота

11 мая 2011, 10:34
Российский рыбохозяйственный научно-исследовательский флот необходимо дополнить 36 судами.

"Рыбохозяйственный научно-исследовательский флот на сегодня нуждается в 2 крупнотоннажных, 10 среднетоннажных, 14 малотоннажных морских и 10 речных судах, оснащенных в соответствии с современными требованиями", - заявил "Интерфаксу" руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

По его словам, строительство двух крупнотоннажных судов для Северного и Дальневосточного бассейнов следует начать уже сейчас. "Определенные преимущества могут быть получены при строительстве этих судов на зарубежных верфях", - отметил А.Крайний.

В связи с разработкой в Росрыболовстве проекта концепции развития рыболовства во внутренних водных объектах РФ до 2020 года, строительство речных и озерных судов необходимо выполнить в ближайшие два-три года, добавил он.

Средства для строительства новых судов для нужд рыбной отрасли предусмотрены федеральной целевой программой "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2014 годах".

В ходе реализации программы планируется построить 4 научно-исследовательских судна для работы в открытых частях Мирового океана и 22 научно-исследовательских судна для работы в исключительной экономической зоне РФ, сказал А.Крайний.

В настоящее время в отраслевых НИИ находится 33 судна различного класса и тоннажа, предназначенные для проведения морских ресурсных исследований. Все эксплуатируемые суда ежегодно проходят плановый ремонт, в том числе один раз в пять лет - с предъявлением на класс Регистра морского судоходства РФ, то есть с заменой изношенных деталей корпуса, узлов и агрегатов. Это позволяет поддерживать научно-исследовательский флот в надлежащем техническом состоянии и обеспечивает безопасность мореплавания.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовецкие суда смогут пересекать границу неоднократно без повторного прохождения пограничного контроля
20 апреля 2017, 13:49
Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 9 закона «О Государственной границе Российской Федерации». Виктория Николаева (ЕР), представляя документ, отметила, что закон «очень важен для моряков и рыбаков Дальнего Востока. Законопроектом, который был внесен...
Рыболовецкие суда в Таиланде оборудуют системами слежения
13 декабря 2016, 09:03
В Таиланде пресекать незаконный вылов рыбы планируют в том числе при помощи систем определения местонахождения судов. Тайские ВМС уже начали устанавливать соответствующее оборудование на лодки рыбаков. Для страны, которая занимает третье место в мире по объёмам экспорта морепродуктов,...
Около 50 промысловых судов планируют построить для рыбаков в течение 5 лет
28 ноября 2016, 12:07
Порядка 50 современных промысловых судов планируется построить на отечественных верфях в течение ближайших пяти лет для российских рыбаков, сообщил в пятницу журналистам в Калининграде замминистра сельского хозяйства РФ, руководитель федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение