Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рекордные уловы сельди и минтая отмечают в Охотском море

06 мая 2013, 17:49
Всего в путину 2013 года на добыче этих рыб работало более 190 судов

Промысел минтая и сельди в Северо-Охотоморской подзоне рыбодобывающими предприятиями всех субъектов Дальнего Востока России закончился к середине апреля. А до конца месяца продолжалась добыча сельди в Западно-Камчатской подзоне крупнотоннажными и среднетоннажными судами дальневосточных рыбаков Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Магаданской области, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

- В целом за январь-апрель 2013 года ледовая обстановка и метеорологическая ситуация в районах промысла минтая и сельди всей северной части Охотского моря были удовлетворительными, - комментирует итоги промысла главный специалист-эксперт отдела оформления разрешений и организации рыболовства Охотского ТУ Сергей Шершенков. - За период путины до 30 апреля, по оперативным данным Координационной группы по оперативному регулированию добычи (вылова) минтая и других объектов рыболовства в Охотском море, Охотоморская экспедиция добыла почти 779,9 тысяч тонн минтая. Освоение составило 86,4 % распределенных промышленных квот (в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской, Восточно-Сахалинской и Северо-Курильской подзонах).

Также поймано более 174,9 тысяч тонн сельди, из них 95,9 тысяч тонн или 41,7 % промышленных квот добыто в Северо-Охотоморской подзоне, а отчеты капитанов рыбопромысловых судов по вылову в Западно-Камчатской подзоне показали рекордный результат - 79,1 тысяч тонн сельди.

Всего в четырех промысловых подрайонах северной части Охотского моря (без Северо-Курильской подзоны) в путину 2013 года на добыче минтая и сельди работало более 190 судов. Общий вылов по экспедиции в четырех промысловых подрайонах северной части Охотского моря на 29 апреля 2013 года составил: на добыче минтая – 758 797 тонн или 89,3 % (в 2012 году - 747 981 тонн), а на добыче сельди – 174 900 тонн (в 2012 году – 100 930 тонн).

Таким образом, по сравнению с 2012 годом, по экспедиции в северной части Охотского моря за промысловый сезон в основных районах добычи 2013 года наблюдается превышение освоения промышленных квот минтая на 11 тысяч тонн и превышение освоения промышленных квот сельди почти на 74 тысяч тонн.

Три магаданских рыбохозяйственных организации (ООО "Магаданрыба", ООО "Тихрыбком" и ЗАО "Тралком") на собственных рыболовных судах обеспечили основное освоение квот области в экспедиции. Однако по квотам минтая с начала года работали все семь предприятий региона, имеющих промышленные квоты (в том числе по договорам аренды судов). Квоты сельди в Северо-Охотоморской подзоне осваивали пять предприятий, на ее добыче в Западно-Камчатской подзоне в эту путину работал РТМКС "Майронис" ООО "Магаданрыба", который выловил более 2,4 тысяч тонн.

С начала мая начался прибрежный промысел нерестовой сельди охотской популяции ставными и закидными неводами на всем протяжении побережья Северо-Охотоморской подзоны от Аяно-Шантарского района Хабаровского края до Ольского района Магаданской области. В конце мая - июне сельдь гижигинско-камчатской популяции подойдет на нерест в прибрежье залива Шелихова от его западной части в районе поселков Ямск и Тахтоямск, северных нерестилищ Северо-Эвенского района Магаданской области до юго-восточных нерестилищ, располагающихся на юг до поселка Усть-Хайрюзово Камчатского края.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

На Бельском рыбоводном заводе посчитали икру пеляди и омуля...

Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку
12 декабря 2017, 15:08
Рыбодобывающие предприятия Приморского края по данным на 10 декабря добыли 705 тыс. тонн водных биоресурсов, сообщила пресс-служба администрации региона. В том числе выловлено более 120 тыс. тонн сельди, квота освоена на 51%. Также добыто более 463 тыс. тонн минтая, освоение квоты...
В Северо-Охотоморской подзоне суммарный вылов сельди достиг 87 тыс. тонн
3 апреля 2013, 17:53
В самом конце марта проходящие над Охотским морем циклоны дважды сбивали с ритма рыбаков — дальневосточников. Однако на промысле сельди тихоокеанской интенсивность лова не снизилась. Были задействованы 22 рыбодобывающих судна вместо 8 по состоянию на аналогичный период в 2012 году, сообщили ТИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение