Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рекордные уловы сельди и минтая отмечают в Охотском море

06 мая 2013, 17:49
Всего в путину 2013 года на добыче этих рыб работало более 190 судов

Промысел минтая и сельди в Северо-Охотоморской подзоне рыбодобывающими предприятиями всех субъектов Дальнего Востока России закончился к середине апреля. А до конца месяца продолжалась добыча сельди в Западно-Камчатской подзоне крупнотоннажными и среднетоннажными судами дальневосточных рыбаков Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Магаданской области, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

- В целом за январь-апрель 2013 года ледовая обстановка и метеорологическая ситуация в районах промысла минтая и сельди всей северной части Охотского моря были удовлетворительными, - комментирует итоги промысла главный специалист-эксперт отдела оформления разрешений и организации рыболовства Охотского ТУ Сергей Шершенков. - За период путины до 30 апреля, по оперативным данным Координационной группы по оперативному регулированию добычи (вылова) минтая и других объектов рыболовства в Охотском море, Охотоморская экспедиция добыла почти 779,9 тысяч тонн минтая. Освоение составило 86,4 % распределенных промышленных квот (в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской, Восточно-Сахалинской и Северо-Курильской подзонах).

Также поймано более 174,9 тысяч тонн сельди, из них 95,9 тысяч тонн или 41,7 % промышленных квот добыто в Северо-Охотоморской подзоне, а отчеты капитанов рыбопромысловых судов по вылову в Западно-Камчатской подзоне показали рекордный результат - 79,1 тысяч тонн сельди.

Всего в четырех промысловых подрайонах северной части Охотского моря (без Северо-Курильской подзоны) в путину 2013 года на добыче минтая и сельди работало более 190 судов. Общий вылов по экспедиции в четырех промысловых подрайонах северной части Охотского моря на 29 апреля 2013 года составил: на добыче минтая – 758 797 тонн или 89,3 % (в 2012 году - 747 981 тонн), а на добыче сельди – 174 900 тонн (в 2012 году – 100 930 тонн).

Таким образом, по сравнению с 2012 годом, по экспедиции в северной части Охотского моря за промысловый сезон в основных районах добычи 2013 года наблюдается превышение освоения промышленных квот минтая на 11 тысяч тонн и превышение освоения промышленных квот сельди почти на 74 тысяч тонн.

Три магаданских рыбохозяйственных организации (ООО "Магаданрыба", ООО "Тихрыбком" и ЗАО "Тралком") на собственных рыболовных судах обеспечили основное освоение квот области в экспедиции. Однако по квотам минтая с начала года работали все семь предприятий региона, имеющих промышленные квоты (в том числе по договорам аренды судов). Квоты сельди в Северо-Охотоморской подзоне осваивали пять предприятий, на ее добыче в Западно-Камчатской подзоне в эту путину работал РТМКС "Майронис" ООО "Магаданрыба", который выловил более 2,4 тысяч тонн.

С начала мая начался прибрежный промысел нерестовой сельди охотской популяции ставными и закидными неводами на всем протяжении побережья Северо-Охотоморской подзоны от Аяно-Шантарского района Хабаровского края до Ольского района Магаданской области. В конце мая - июне сельдь гижигинско-камчатской популяции подойдет на нерест в прибрежье залива Шелихова от его западной части в районе поселков Ямск и Тахтоямск, северных нерестилищ Северо-Эвенского района Магаданской области до юго-восточных нерестилищ, располагающихся на юг до поселка Усть-Хайрюзово Камчатского края.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов минтая в Охотском море превысил 317 тыс. тонн
15 февраля 2017, 15:11
После недели неблагоприятной погоды эффективность промысла  улучшается По оперативным данным на 14 февраля, российскими рыбаками в Охотском море добыто свыше 317 тыс. тонн минтая (29,6% от квоты), что на 3,9 тыс. тонн выше уровня 2016 года. Объем добычи тихоокеанской сельди в...
Штаб охотоморской путины: вылов минтая вырос на 2,4% – до 249,9 тыс. тонн
9 февраля 2017, 13:31
Промысел сельди в Охотском море затрудняет сложная ледовая обстановка По оперативным данным на 7 февраля 2017 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 249,9 тыс. тонн минтая (23% от квоты вылова), что на 5,9 тыс. тонн выше уровня 2016 года. Объем добычи тихоокеанской сельди в...
В Северо-Охотоморской подзоне суммарный вылов сельди достиг 87 тыс. тонн
3 апреля 2013, 17:53
В самом конце марта проходящие над Охотским морем циклоны дважды сбивали с ритма рыбаков — дальневосточников. Однако на промысле сельди тихоокеанской интенсивность лова не снизилась. Были задействованы 22 рыбодобывающих судна вместо 8 по состоянию на аналогичный период в 2012 году, сообщили ТИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение