Морепродукты становятся все более популярными в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Морепродукты в настоящее время показали гораздо более значительный рост продаж в ресторанах Великобритании, и эксперты ожидают, что тенденция сохранится и в 2013 году.
За последний год, продажи таких блюд как суши, сашими и нигири выросли на 13,9 %, в то время как продажи первых блюд из моллюсков выросли на 7,5 %, согласно данным консалтинговой фирмы Technomic. Сети японских ресторанов, такие как, например, YO!, продолжают расширяться и растут в популярности по всей стране.
В то время как суши становится все более популярными, немалым спросом пользуются на британском рынке тилапия, окунь, пикша.
Technomic прогнозирует, что блюда из морепродуктов по-прежнему будут популярны в 2013 году, отчасти потому, что растет спрос на здоровую пищу, говорит Лиззи Фрайер, заместитель редактора Technomic.
Популярность среди британских потребителей набирают местные морепродукты и рыбная продукция из устойчивых источников, сообщают эксперты Technomic.
На 2013 год Technomic прогнозирует, что потребители будут " впадать в две крайности»: они будут хотеть блюда, приготовленные из местных продуктов, но рост спроса на экзотические морепродукты, т.е. импортную продукцию, будет продолжать расти.