Национальная ассоциация рестораторов США опубликовала результаты своего исследования под названием «Что нового в 2013 году". Как выяснилось, морепродукты обещают войти в первую десятку 20 самых популярных продуктов среди потребителей в будущем году.
По данным опроса более 1800 профессиональных поваров, мясо и морепродукты местного производства будут по-прежнему самыми востребованными пунктами ресторанного меню в следующем году.
Морепродукты, следует отметить, появляются в списке дважды – как традиционные морепродукты, так и как нетрадиционные виды рыбы и морепродуктов, которые в последнее время набирают все большую популярность среди американских потребителей.
На вопрос о том, как лучше справиться с ростом стоимости ингредиентов, 32 процентов респондентов заявили, что необходимо вносить корректировки в меню, 25 процентов сказали, что нужно изменять состав блюда, еще 24 процента сказали, что изучают новые варианты подряда. И только 4 процента сказали, что повышение цен в меню является лучшей стратегией.