Закрытия крупнейшей в США фермы по производству устриц в округе Марин может привести к росту цен на моллюсков в продуктовых магазинах и ресторанах, которые будут вынуждены искать новых поставщиков.
Пять оставшихся рыбоводческих ферм в Пойнт-Рейесе готовы к капитализации после закрытия фермы компании «Drakes Oyster Bay Co», которое произойдет в течение 90 дней.
Ферма «Drakes Oyster Bay Co» является крупнейшим на северном побережье США поставщиком устриц.
Ферма по производству устриц «Drakes Oyster Bay Co» существует в рокруге примерно с 1930-х годов и ежегодно собирает урожай в 8 миллионов тихоокеанских устриц на сумму около 1,5 млн. долл. США.
Продукция фермы продается непосредственно в ресторанах и на рынках, компания также имеет соглашение с крупным дистрибьютором морепродуктов в Сан-Франциско.
Закрытие такого крупного поставщика устриц, как «Drakes Oyster Bay Co», безусловно, окажет влияние, причем, не только на местный рынок и местную экономику, нои на цены на устриц во многих регионах США. С другой стороны, местные производители устриц говорят, что теперь у них появился шанс повысить цены на свою продукцию.
Проблемы рынка устриц может еще больше усугубить дефицит устриц в Вашингтоне, где высокий уровень кислотности воды препятствует расширению производства.