Потребления морепродуктов во Франции и Германии продолжает расти, несмотря на рецессию

Фильтры

Регион

Новости

Потребления морепродуктов во Франции и Германии продолжает расти, несмотря на рецессию



Потребление рыбы в ведущих странах Западной Европы неуклонно растет, несмотря на последствия глобального экономического спада и проблем в местном секторе рыболовства. Мировой финансовый кризис и его последствия не привели к резкому сокращению потребления рыбы в Германии и во Франции, где спрос на рыбу и морепродукты оказывается еще более высоким, чем это было несколько лет назад.

В случае с Германией, в этом году местные потребители едят рыбу и морепродукты, как никогда раньше. В 2011 году средний объем потребления рыбы и морепродуктов на душу населения в стране достиг рекордной цифры в 15,7 килограмма и в этом году продолжает расти, несмотря на рост розничных цен. Самый большой спрос на рыбу в настоящее время наблюдается на севере страны и, в частности, в Гамбурге, втором по величине городе страны.
Маттиас Келлер, глава германского информационного рыбного центра, комментирует: "Это подтверждает долгосрочную тенденцию развития немецкого рынка. До 1980-х годов потребление рыбы и морепродуктов на душу населения было всего 11 кг. Потребление растет, несмотря на то, что средние цены на рыбу и морепродукты увеличились в прошлом году на 3,6 процента по сравнению с ценами на другие пищевые продукты. Потребители готовы платить. В будущем нам придется привыкать к росту цен на рыбу и морепродукты ".
По данным немецкого информационного рыбного центра, в настоящее время минтай остается наиболее потребляемым видом рыбы в Германии, с долей в 23,3 процента, затем 
идут сельдь и лосось, с долей рынка приблизительно около 20 и 12,8 процентов соответственно.

Объем потребления рыбы и морепродуктов во Франции еще больше. Потребление рыбы на душу населения во Франции также растет и в прошлом году достигло 32,4 кг на душу населения. В настоящее время Франция занимает 5 место в ЕС по объемы потребления рыбы. Португалия является крупнейшим потребителем морепродуктов в ЕС (61,6 кг), в то время как Болгария потребляет меньше всего рыбы и морепродуктов в Европе (4,2 кг).

Франция никогда не сталкивался с проблемой низкого потребления рыбы, но испытывает проблемы производства во внутреннем рыболовстве. Страна сильно зависит от импорта рыбы и морепродуктов из-за рубежа, поскольку местное производство обеспечивает только 38% внутренних потребностей. Для сравнения, в 1990-х местное производство обеспечивало 68% внутреннего потребления. Одной из причин этого сдвига стал более высокий уровень потребления, который значительно увеличился с 1990-х годов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти