Завершите заполнение профиля для успешной работы на сайте!
Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Номер телефона не подтверждён
Email не подтверждён
Не указана должность
Благодарим за уделённое внимание!
О результатах лабораторных исследований пищевой продукции, проведенных подведомственным Россельхознадзору Национальным центром безопасности продукции водного промысла и аквакультуры
О результатах лабораторных исследований пищевой продукции, проведенных подведомственным Россельхознадзору Национальным центром безопасности продукции водного промысла и аквакультуры
25 апр 2012, 10:28
453
За первый квартал 2012 года подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») в рамках государственного лабораторного мониторинга провел 1840 исследований по 342-м образцам поднадзорной продукции.
Пробы рыбо-, морепродукции, рыбы, а также мясной и молочной продукции исследовались на безопасность по органолептическим, физико-химическим, радиологическим и микробиологическим показателям.
В результате установлен 21 случай отклонения от ветеринарных и санитарных норм по микробиологии. Во всех случаях несоответствие установлено в образцах продукции импортного происхождения. Информация о результатах лабораторного анализа оперативно направлялась в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер.
Кроме того, за озвученный период в целях подтверждения качества и безопасности предназначенной для экспорта продукции рыболовства участникам внешнеэкономической деятельности выдано 912 экспертных заключений, служащих основанием для последующей выдачи территориальными управлениями Россельхознадзора сертификатов здоровья на указанные партии продукции. Из них для экспорта в страны ЕС оформлено 332 заключения, в Китай – 489 заключений, в Республику Корея – 91 заключение.