Хорватия: Umami Sustainable Seafood Inc. опубликовала результаты анализа ДНК своей продукции
08 авг 2011, 12:27
626
Компания «Umami Sustainable Seafood Inc», рыбоводческий холдинг, занимающийся производством тунца и поставками рыбы и морепродуктов в рестораны японской кухни по всему миру, опубликовала результаты ДНК тестов, которые подтвердили, что нерест искусственно выведенного тунца на рыбоводческих фермах в Хорватии происходит в условиях, максимально приближенных к естественным.
Представители компании «Umami Sustainable Seafood Inc» заявили о том, что проведение подобных тестов было необходимо, чтобы развеять подозрения о том, что под видом морского тунца реализуется рыба других, более дешевых, пород. Кроме того, благодаря проведенным анализам и тестам, удалось подтвердить тот факт, что на рыбоводческих фермах «Kali Tuna», принадлежащих компании, в Хорватии, размножение тунца вот уже третий год происходит естественным образом.
Фермы «Kali Tuna» уже внести значительный вклад в восстановление популяции морского тунца, вырасти более 1 000 единиц рыбы.