Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Производитель икры во Франции хочет сделать деликатес массовым продуктом

Фильтры

Регион

Новости

Производитель икры во Франции хочет сделать деликатес массовым продуктом

Французский холдинг Prunier, занимающийся производством икры, в эти кризисные времена хочет вновь ввести моду на свой продукт.

Знаменитый парижский торговый дом на 40% снизил цены на свою икру «tradition». Баночка весом в 125 грамм стоит 185 евро, соответственно, килограмм – 1480 евро. Как сообщает Reuters, «цена недоступная для большинства кошельков, но очень далекая от заоблачной стоимости икры белуги, оцениваемой в 12 000 евро за килограмм».

«Мы хотим открыть икру для более молодой и широкой аудитории, вернуть нашу продукцию на столы», - объясняет Николя Барюйе, директор ресторана Prunier. «Как бриллиант или шампанское, икра является атрибутом радостных событий в жизни», - считает он.

Prunier является единственной маркой в мире, которая занимается производством икры на юго-западе Франции. Страсть к икре ослабела из-за ситуации с рыбой в Каспийском море. Власти вынуждены были запретить экспорт добываемой икры в 2006 году. Став специалистом в области разведения осетровых, Франция отныне самый крупный европейский экспортер, который реализовывает ежегодно 15-20 тонн икры.

Источник: euromag.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Прогнозы цен по рыбному рынку

Что ждать в 2024-2025 году
Смотреть запись