Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Развитие рыбной индустрии Исландии связано с эффективной переработкой сырья

08 октября 2013, 10:23
Развитие рыбной индустрии Исландии связано с эффективной переработкой сырья

Исследование, проведенное Океанологическим Институтом Исландии, показало, что глубокая переработка морских ресурсов и биотехнологии являются теми подотраслями исландской рыбной промышленности, которые растут быстрее всего.
Чуть более 30 исландских компаний попадают в эту категорию, а оборот сектора достиг 134 млн. евро в 2012 году и вырос на 17 % в период между 2011 и 2012 годами.
Согласно результатам исследования, если вышеупомянутые сектора продолжат расти с прежней скоростью, они превзойдут базовые сектора рыбной отрасли в ближайшие 15-20 лет. В исследовании говорится, что более тесное сотрудничество сектора рыболовства, биотехнологических фирм и других предприятий по переработке морских ресурсов может открыть новые возможности для всей рыбной индустрии страны, оказать поддержку сектору разработки новых продуктов и привести к более эффективному использованию сырья.
Более эффективное использование сырья является ключевой возможностью для роста. Сырье, такое как головы, кости, кишки, кожа рыбы и т.д., часто может быть преобразовано в ценную продукцию, например, фармацевтические препараты и изделия медицинского назначения, косметику, усилители вкуса, пищевые добавки , корма и удобрения.
В исследовании говорится, что для будущего развития рыбной промышленности Исландии это имеет большое значение, поскольку производство ценных побочных продуктов рыбоперерабатывающей промышленности увеличивается.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Молодь гребешка на "морских огородах" погибла из-за наводнения в Приморье...

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Создание рыбного кластера в Приморье вызывает много вопросов у главы Росрыболовства
26 декабря 2014, 11:23
Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ШЕСТАКОВ 22 декабря 2014 года, в рамках рабочего визита в Приморье, посетил бухту Суходол – возможную площадку под создание рыбопромышленного комплекса, сообщает ИА...
Глава Росрыболовства посетил возможную площадку для рыбного кластера в Приморье
24 декабря 2014, 11:10
22 декабря заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в рамках рабочего визита в Приморский край посетил бухту Суходол - потенциальную площадку под создание рыбопромышленного кластера в...
Строительство с нуля рыбного кластера в Приморье оказалось под вопросом
23 декабря 2014, 10:58
Эксперты и общественность опасаются, что строительство рыбного кластера в Приморском крае с нуля, в условиях кризиса станет не возможным. Как сообщил 23 декабря президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, на рассмотрение внесено предложение создать кластер на уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение