Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Расширение экспорта в интересах австралийского сектора производства морского ушка

02 октября 2013, 09:22
Расширение экспорта в интересах австралийского сектора производства морского ушка

Производители морского ушка (Haliotis tuberculata) из Южной Австралии получат прямую выгоду от пятилетнего продления разрешения на экспорт данного продукта.

Министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Австралии Гейл Гаго сообщила, что сектор производства морского ушка вновь получил одобрение австралийского правительства на вывоз ресурса за пределы страны из трех зон управления рыболовства Южной Австралии - западной зоны, центральной зоны и южной зоны - до августа 2018 года. После этой даты вопрос о продлении разрешения на экспорт будет пересмотрен.

" Регулярная оценка экологической эффективности экспорта и рыболовного промысла морского ушка правительством Австралии поддерживает устойчивое управление нашим рыболовством и морскими ресурсами, и дает гарантию того, что мы поставляем на международные рынки морепродукты высочайшего качества", - заявила г-жа Гаго.
Министр Гаго также отметила важность совместного управления ресурсом правительством Южной Австралии в партнерстве с представителями рыболовной промышленности.

"Это важно, поскольку мы знаем, что во многих из наших стран-партнеров существует растущий спрос на качественные, безопасные морепродукты, которые поступают из устойчивых источников», - заявила она.

Президент Ассоциации производителей морского ушка Южной Австралии Йонас Вулфорд сказал, что промышленность была рада, что экспорт и промысел морского ушка в регионе будут продлены. По его словам, это указывает на хорошее управление ресурсом и его отличное состояние.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

ФАС России усиливает контроль за выловом рыбы компаниями с иностранным участием...

Экологии выпустили в реку Томь сибирского осетра...

Костромским производителям рыбы погасят кредиты на развитие...

В Карелии введен временный запрет на рыбалку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом
29 мая 2017, 15:24
Сент-Винсент и Гренадины и Коморские Острова были определены как не сотрудничающие третьи страны в соответствии с европейским регулированием борьбы и предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла, в то время как Либерия была предварительно определена как страна,...
Тринадцать корпорации контролируют большинство из наиболее ценных мировых рыбных ресурсов
3 июня 2015, 11:29
Всего тринадцать корпораций контролируют 19-40 % крупнейших и наиболее ценных рыбных запасов мира и 11-16 % мирового улова морских ресурсов, согласно новому исследованию   Стокгольмского университета. Эти "краеугольный" корпорации в мировой индустрии морепродуктов критически...
Хорошее управление - причина наличия большого запаса трески
6 мая 2014, 08:14
Запас трески в северо-восточной части Атлантического и Баренцева морей достиг рекордных высот, в то время как состояние запасов трески в других регионах мира гораздо хуже. Почему это так? Группа ученых Института Морских Исследований (ИМИ) Бергена констатирует, что причиной хорошего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение