Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Расширение экспорта в интересах австралийского сектора производства морского ушка

02 октября 2013, 09:22
Расширение экспорта в интересах австралийского сектора производства морского ушка

Производители морского ушка (Haliotis tuberculata) из Южной Австралии получат прямую выгоду от пятилетнего продления разрешения на экспорт данного продукта.

Министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Австралии Гейл Гаго сообщила, что сектор производства морского ушка вновь получил одобрение австралийского правительства на вывоз ресурса за пределы страны из трех зон управления рыболовства Южной Австралии - западной зоны, центральной зоны и южной зоны - до августа 2018 года. После этой даты вопрос о продлении разрешения на экспорт будет пересмотрен.

" Регулярная оценка экологической эффективности экспорта и рыболовного промысла морского ушка правительством Австралии поддерживает устойчивое управление нашим рыболовством и морскими ресурсами, и дает гарантию того, что мы поставляем на международные рынки морепродукты высочайшего качества", - заявила г-жа Гаго.
Министр Гаго также отметила важность совместного управления ресурсом правительством Южной Австралии в партнерстве с представителями рыболовной промышленности.

"Это важно, поскольку мы знаем, что во многих из наших стран-партнеров существует растущий спрос на качественные, безопасные морепродукты, которые поступают из устойчивых источников», - заявила она.

Президент Ассоциации производителей морского ушка Южной Австралии Йонас Вулфорд сказал, что промышленность была рада, что экспорт и промысел морского ушка в регионе будут продлены. По его словам, это указывает на хорошее управление ресурсом и его отличное состояние.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Китай совместно с Эквадором будет бороться с незаконным промыслом рыбы
6 сентября 2017, 10:34
Китайское правительство готово создать межправительственный механизм связи и сотрудничества с Эквадором для защиты морской флоры и фауны и борьбы с незаконным промыслом, сказал Чжан Сяньлян, генеральный директор администрации рыбного хозяйства и рыболовства в министерстве сельского хозяйства...
ЕС сохранит "желтую карточку" для Таиланда
24 июля 2017, 11:36
Европейский союз будет оказывать давление на тайскую рыболовную отрасль. Усилия правительства по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыболовством (ННН) вряд ли удовлетворят  Европейскую комиссию (ЕС), поскольку она, вероятно, будет поддерживать предложение о продлении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение