Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Расширение экспорта в интересах австралийского сектора производства морского ушка

02 октября 2013, 09:22
Расширение экспорта в интересах австралийского сектора производства морского ушка

Производители морского ушка (Haliotis tuberculata) из Южной Австралии получат прямую выгоду от пятилетнего продления разрешения на экспорт данного продукта.

Министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Австралии Гейл Гаго сообщила, что сектор производства морского ушка вновь получил одобрение австралийского правительства на вывоз ресурса за пределы страны из трех зон управления рыболовства Южной Австралии - западной зоны, центральной зоны и южной зоны - до августа 2018 года. После этой даты вопрос о продлении разрешения на экспорт будет пересмотрен.

" Регулярная оценка экологической эффективности экспорта и рыболовного промысла морского ушка правительством Австралии поддерживает устойчивое управление нашим рыболовством и морскими ресурсами, и дает гарантию того, что мы поставляем на международные рынки морепродукты высочайшего качества", - заявила г-жа Гаго.
Министр Гаго также отметила важность совместного управления ресурсом правительством Южной Австралии в партнерстве с представителями рыболовной промышленности.

"Это важно, поскольку мы знаем, что во многих из наших стран-партнеров существует растущий спрос на качественные, безопасные морепродукты, которые поступают из устойчивых источников», - заявила она.

Президент Ассоциации производителей морского ушка Южной Австралии Йонас Вулфорд сказал, что промышленность была рада, что экспорт и промысел морского ушка в регионе будут продлены. По его словам, это указывает на хорошее управление ресурсом и его отличное состояние.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тринадцать корпорации контролируют большинство из наиболее ценных мировых рыбных ресурсов
3 июня 2015, 11:29
Всего тринадцать корпораций контролируют 19-40 % крупнейших и наиболее ценных рыбных запасов мира и 11-16 % мирового улова морских ресурсов, согласно новому исследованию   Стокгольмского университета. Эти "краеугольный" корпорации в мировой индустрии морепродуктов критически...
Хорошее управление - причина наличия большого запаса трески
6 мая 2014, 08:14
Запас трески в северо-восточной части Атлантического и Баренцева морей достиг рекордных высот, в то время как состояние запасов трески в других регионах мира гораздо хуже. Почему это так? Группа ученых Института Морских Исследований (ИМИ) Бергена констатирует, что причиной хорошего...
Россия присоединится к Конвенции по рыболовству в Тихом океане
27 марта 2014, 09:24
Совет Федерации в среду проголосовал за присоединение России к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана. Конвенция от 24 февраля 2012 года подписана Канадой, Китаем, Южной Кореей, США, Японией и Тайванем и направлена на обеспечение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение