Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Путина 2010: на Камчатке добыто более 20 тысяч тонн тихоокеанских лососей

21 июля 2010, 11:16
По-прежнему интенсивный промысел ведется в Усть-Камчатском районе, где выловлено более семи тысяч тонн рыбы

Лососевая путина – 2010 в самом разгаре. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, по данным на 20 июля, в Камчатском крае добыто 20,382 тыс. тонн тихоокеанских лососей, в том числе в рамках промышленного рыболовства – 20,163 тыс. тонн.

По данным ФГУ "Севвострыбвод", характер нерестового хода производителей тихоокеанских лососей в реки западного побережья Камчатки в настоящее время по интенсивности несколько уступает прошлому году.

В Тигильском районе основу промысла по-прежнему составляет кета, которой рыбопромышленными предприятиями добыто 685 тонн. В реках Соболевского района нерестовый ход пока слабый. Массовый ход кеты отмечается на реке Опала, там ее улов на сегодняшний день составляет более 650 тонн. На реке Озерная добыто порядка 1,6 тыс. тонн нерки.

По-прежнему интенсивный промысел ведется в Усть-Камчатском районе. Там на сегодняшний день выловлено более восьми тысяч тонн лососей, в том числе, более семи тысяч тонн нерки.

Нарастает интенсивность промысла в Елизовском районе, здесь в уловах – горбуша, кета, нерка. По рекомендациям комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае, на основании обоснований ФГУП "КамчатНИРО", Росрыболовством увеличен рекомендованный объем добычи (вылова) горбуши в Петропавловско-Командорской подзоне на 300 тонн.

На стабильно удовлетворительном уровне осуществляется промысел в Карагинской подзоне. Так, предприятиями Карагинского района на сегодняшний день добыто порядка 8,5 тыс. тонн лососей, что составляет более 30% от рекомендованных к добыче объемов. В Олюторском заливе уже несколько раз комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб увеличивались объемы вылова горбуши и кеты на отдельные группы рыбопромысловых участков. Чавыча освоена полностью.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов тихоокеанских лососей к 3 июля увеличился на 7,9% и составил 13,8 тыс. тонн
6 июля 2015, 23:46
Превышение объемов вылова тихоокеанских лососей по отношению к 2013 году наблюдается практически по всем районам Дальнего Востока. По состоянию на 3 июля 2015 года, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 13,8 тыс. тонн, или на 7,9% больше...
МагаданНИРО: Аналитические материалы о вылове тихоокеанских лососей и гольцов
15 июля 2013, 11:00
Основной вылов дальневосточных лососей в 2013г. приходится на Камчатский край. В его реках и в прибрежье на II пятидневку июля добыто 19,06тыс.тонн. Вторую и третью позицию занимают Сахалинская и Магаданская области. В этих регионах выловлено 0,77 и 0,61тыс.тонн лососей, соответственно. Четвертое...
Более 10 тыс тонн тихоокеанского лосося добыто рыбаками Камчатского края
5 июля 2013, 12:13
Камчатский край занял лидирующую позицию по объемам добычи тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке.Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в министерстве рыбного хозяйства края, рыбаками полуострова c с начала года добыто 10,4 тыс тонн ценной рыбы, при том, что суммарный объем вылова лососей в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: