Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Производство креветки в Китае сократилось на 30% из-за тайфунов и вируса EMS

08 ноября 2013, 13:23
Производство креветки в Китае сократилось на 30% из-за тайфунов и вируса EMS

Производители креветки во всем мире комментируют заоблачные цены на креветку на мировом рынке, но никто из них не желает прогнозировать, когда же, наконец, ситуация сможет измениться.
Цены на креветку в Китае выше, чем цены на золото, шутят многие местные производители.
Производство креветки в Китае в этом году сократилось примерно на 30 % по сравнению с 2012 годом, что связано как с распространением синдрома ранней смертности креветки (EMS), так и с тайфунами, которые обрушились на некоторые районы Китая .
Вирус EMS, безусловно, стал главной причиной резкого сокращения производства. Рыбоводы отмечают, что еще одной проблемой, причем довольно серьезной, стало то, что креветка не достигает необходимого рыночного размера. Креветка, сообщают отраслевые источники, остается на уровне 100/120 размера. Но наибольшим спросом пользуется 40/60 размер. Так что это очень большая проблема.
Цены на креветку, возможно, уже в два раза выше, чем они были год назад. И не улучшают ситуацию и тайфуны, пронесшиеся над некоторыми китайскими провинциями в этом году. В стране, по крайней мере, прошло десять тайфунов в этом году, в том числе четыре в провинции Чжаньцзян, которая является одним из крупнейших китайских креветочных производственных центров. Местные производители отмечают, что смертность креветки из-за неблагоприятных погодных условий достигла 80% или более.
Ч, что самое худшее, света в конце тоннеля не предвидится.
Джим Гулкин, директор и основатель компании экспортера морепродуктов Siam Canadian, сделал мрачный прогноз для рынка креветки. " Это катастрофа ", - сказал он.
В Китае нет скоординированных усилий по решению этой проблемы, в то время как в Таиланде, по его словам , производители тоже пока не приблизились к решению.
В Таиланде производство креветки, как ожидается, снизится до 240 000 - 270 000 метрических тонн в этом году, по сравнению с более чем 500 000 тоннами в 2012 году. В Китае производство, как ожидается , снизится до менее 1,2 млн. тонн, впервые с 2008 года, прогнозирует Всемирный банк.
И даже при увеличении производства в Индонезии, не будет никакой возможности заполнить дефицит, образовавшийся на рынке, говорит Гулкин.
Фермеры, по его словам , приняли некоторые меры, такие как снижение плотности содержания креветки, сохранение большего количества креветок в питомниках, а также усиление контроля над состоянием маточного стада. Но всего этого недостаточно.
"Мы надеемся, что к середине 2014 года ситуация покажет признаки улучшения . Но мы не ожидаем резкого поворота. Если все пойдет хорошо, то мировой креветочной индустрии потребуется два-три, чтобы восстановиться", - говорит он.
По мнению отраслевых экспертов, цены на креветку останутся высокими, так как покупатели, особенно в секторе общественного питания, не могут сократить свои заказы.
Тем не менее, покупатели в США начинают замечать сопротивление со стороны конечных потребителей, и это может оказать некоторое давление на рынок, хотя все изменения цены, уверены аналитики, будут носить временный характер.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мрачные перспективы мексиканского сектора производства креветки
30 октября 2013, 09:45
Экспорт мексиканской креветки в Соединенные Штаты может показать невероятное падение в этом году. Стоимость экспорта креветки может снизиться с 15 млн. долларов в прошлом году до прогнозируемых на этот год 8 млн. долларов. Об этом сообщил Билл Хениг, вице-президент компании-производителя креветки...
Цены на аргентинскую креветку растут
17 октября 2013, 12:37
Эксклюзивный поставщик аргентинской красной креветки для испанской сети супермаркетов Mercadona, компания Dimarosa, изо всех сил борется за получение необходимых объемов креветки для удовлетворения спроса на Рождество. Сокращение предложения и ажиотажный спрос уже привели к росту цен. Компания...
Мексиканский спрос привел к росту нерегулируемого производства креветки в Гондурасе
8 октября 2013, 10:12
Руководители рыбоводческих ферм в южных районах Гондураса сообщают о незаконных группах рабочих, которые эксплуатируют тысячи гектаров ранее неактивных рыбоводческих концессий.Новички намерены воспользоваться растущим спросом со стороны мексиканских переработчиков, которые пострадали от дефицита...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение