Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производительность мировой рыболовной отрасли и аквакультуры достигнет 137,8 млн. тонн к 2015 году

18 января 2012, 10:47
Аналитическое агентство «Global Industry Analysts» опубликовало масштабный прогноз на развитие мировой коммерческой рыбной промышленности. Растущая популярность морепродуктов, как основы здоровой диеты и продуктов с низким содержанием жира и холестерина и высоким содержанием белка, в сочетании с инновациями в производстве морепродуктов во всем мире станут, по мнению экспертов, главными факторами устойчивого роста мировой рыбной отрасли в ближайшие годы.

Аквакультура является одной из наиболее быстро растущих отраслей пищевой промышленности в мире и является основной движущей силой роста мировой рыбной промышленности. Рыба считается основным источником белка для более одного миллиарда человек в развивающихся странах, а на долю рыбы и морепродуктов приходится почти 7,5 % от общего объема производства пищевых продуктов в мире.

Промысловый лов рыбы предполагает высокую занятость населения. Новые правила рыболовства в основном зависят от международных договоров и различных схем распределения рыболовных квот и рыболовных территорий, в том числе, установки индивидуальных рыболовных квот , которые направлены на повышение эффективности промысла рыбы и ограничение рыболовецкой деятельности в отдельных регионах.

На международных рынках рыбы и морепродуктов преобладают дорогостоящие продукты, такие, как креветки, тунец, лосось, лещ и бас. Некоторые виды дешевой рыбы также реализуются на международных рынках в больших количествах. За последние несколько лет самыми популярными коммерческими видами рыбы на мировых рынках стали тилапия и сом, которые во многих странах производятся исключительно для экспорта.

Хотя мировой рынок морских продуктов демонстрируют устойчивую тенденцию к активному росту и развитию, объемы производства не способны удовлетворить высокий уровень потребительского спроса. Мировой рынок морепродуктов столкнулся с дефицитом поставок в связи с повышением уровня потребления на душу населения. Так как рыболовецкая индустрия не может удовлетворить в полной мере растущий спрос на рыбу, единственным выходом из сложившейся ситуации остается развитие аквакультуры. Явный недостаток рыбных ресурсов для удовлетворения глобального аппетита вынуждает аквакультуру увеличивать объемы производства рыбы и морепродуктов для того, чтобы сократить разрыв между спросом и предложением. Мировая рыбоводческая отрасль демонстрирует устойчивый рост с конца 1960-х г.

Мировой спрос на выращиваемую на рыбоводческих фермах рыбу и моллюсков будет поддерживать развитие аквакультуры и в будущем. Производство сома, форели, лосося, креветки во всем мире будет продолжать повышаться. Лидерами коммерческой рыбной промышленности, т.е. аквакультуры, в настоящее время являются развивающиеся страны, и эта тенденция будет продолжаться в ближайшие годы, уверены аналитики. Основной причиной этого является то, что объем потребления рыбы и морепродуктов в развивающихся странах традиционно более высок по сравнению с развитыми странами.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
Турция намерена увеличить в разы рыбное производство
17 сентября 2013, 10:53
Турция намерена значительно увеличить производство рыбы в течение следующего десятилетия. Это является частью планов правительства по содействию экономическому и социальному развитию в прибрежных и внутренних районах страны, поддерживая рост пресноводной и морской аквакультуры и рыболовства для...
Чили : Вылов морепродуктов в первые семь месяцев текущего года сократился на 28%
11 сентября 2013, 14:56
Объем вылова морепродуктов в Чили с начала года и до июля месяца составил 1,7 млн. тонн, что на 28,6 % меньше по сравнению с показателями первых семи месяцев 2012 года, (2,3 млн. тонн).Согласно последнему отраслевому отчету Подсекретариата рыбного хозяйства и аквакультуры (Subpesca) , сектор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение