Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Продукция предприятия «Пур-рыба» завоевала первое место на «Зеленой неделе»

05 февраля 2014, 12:34

Продукция предприятия «Пур-рыба» завоевала первое место на «Зеленой неделе» в Берлине. Пуровские деликатесы уже несколько раз становились лидерами на престижной сельскохозяйственной выставке.Продукция предприятия «Пур-рыба» завоевала первое место на «Зеленой неделе»

Рыба большая и маленькая, разных видов. Очистка, промывание, разделка  – первоначальная  обработка «живого серебра» проводится вручную, занятие не из легких.  

Рыба аккуратно и быстро укладывается на транспортёр, работа за инъектором требует внимательности и сноровки. В день специалисты успевают заготовить около 800 килограммов рыбы. 

Аккуратно сделанные нарезки, копченые филе упаковывают в вакуум. Так рыба сохраняет  вкус и полезные свойства. К своей работе  Екатерина Худи подходит с душой, здесь она трудится с первых дней создания Пур-рыбы.  «По сравнению с теми годами лучше стало, продукции у нас больше стало, наименований больше», - говорит работник ООО «Пур-рыба» Худи Екатерина. 

Здесь в цехе применяют разные способы переработки, ассортимент рыбной продукции широк, специалисты «Пур-рыбы» ежегодно придумывают новые рецепты. «На сегодняшний день мы выпускаем более 300 наименований рыбной продукции. Из них большую нишу занимают пресервы, которые мы постоянно выставляем на конкурс. Они  заслуживают особого внимания и получают достойные награды. В прошлом году мы получили золотую медаль за щуку Губернаторскую, а в этом году за новый вид продукции  – муксун Царский в масле», - рассказала заместитель директора по производству ООО «Пур-рыба» Виктория Жукова. 

Совсем недавно технологи создали ещё  восемь новых видов продукции.  Муксун Царский, нельма Жемчужная, сырок Малахитовый, даже названия придуманы со вкусом. 

Потенциал есть, да и планы большие, далеко идущие. Большей части они связаны с новым зданием, проект которого уже разработан.

Обществу Пур-рыба  10 лет, в его трудовую биографию вписаны имена простых тружеников сельского хозяйства, руками которых создается вкусная и экологически чистая продукция.

Источник: ГТРК «Ямал»

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: