Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Продукция предприятия «Пур-рыба» завоевала первое место на «Зеленой неделе»

05 февраля 2014, 12:34

Продукция предприятия «Пур-рыба» завоевала первое место на «Зеленой неделе» в Берлине. Пуровские деликатесы уже несколько раз становились лидерами на престижной сельскохозяйственной выставке.Продукция предприятия «Пур-рыба» завоевала первое место на «Зеленой неделе»

Рыба большая и маленькая, разных видов. Очистка, промывание, разделка  – первоначальная  обработка «живого серебра» проводится вручную, занятие не из легких.  

Рыба аккуратно и быстро укладывается на транспортёр, работа за инъектором требует внимательности и сноровки. В день специалисты успевают заготовить около 800 килограммов рыбы. 

Аккуратно сделанные нарезки, копченые филе упаковывают в вакуум. Так рыба сохраняет  вкус и полезные свойства. К своей работе  Екатерина Худи подходит с душой, здесь она трудится с первых дней создания Пур-рыбы.  «По сравнению с теми годами лучше стало, продукции у нас больше стало, наименований больше», - говорит работник ООО «Пур-рыба» Худи Екатерина. 

Здесь в цехе применяют разные способы переработки, ассортимент рыбной продукции широк, специалисты «Пур-рыбы» ежегодно придумывают новые рецепты. «На сегодняшний день мы выпускаем более 300 наименований рыбной продукции. Из них большую нишу занимают пресервы, которые мы постоянно выставляем на конкурс. Они  заслуживают особого внимания и получают достойные награды. В прошлом году мы получили золотую медаль за щуку Губернаторскую, а в этом году за новый вид продукции  – муксун Царский в масле», - рассказала заместитель директора по производству ООО «Пур-рыба» Виктория Жукова. 

Совсем недавно технологи создали ещё  восемь новых видов продукции.  Муксун Царский, нельма Жемчужная, сырок Малахитовый, даже названия придуманы со вкусом. 

Потенциал есть, да и планы большие, далеко идущие. Большей части они связаны с новым зданием, проект которого уже разработан.

Обществу Пур-рыба  10 лет, в его трудовую биографию вписаны имена простых тружеников сельского хозяйства, руками которых создается вкусная и экологически чистая продукция.

Источник: vesti-yamal.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение