Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Приморский суд не нашел нарушений в проведении "крабовых аукционов"

28 июня 2013, 11:45
В четверг Арбитражный суд Приморья отказал краевой прокуратуре в иске о признании недействительным результата аукциона на право вылова камчатского краба.

Напомним, что три аукциона на право добычи камчатского синего и волосатого четырехугольного краба, прошедшие в ноябре прошлого года, закончились большим скандалом.

К торгам были допущены три из пяти подавших заявки компаний. Две были сняты из-за несоответствия требованиям законодательства. Представители организаций, не допущенных к аукциону, заявили о нарушении своих прав. Глава территориального управления Росрыболовства Александр Иванков тогда объяснил журналистам, что аукцион проводился в соответствии с законом, который гласит, что право на добычу краба в прибрежной зоне есть только у тех компаний, которые на основании договоров с научными организациями вели лов в 2008 году по научным программам. Под эти критерии подошли далеко не все желающие.

Однако правоохранительные органы сочли, что нарушения были, и Александр Иванков стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье "Превышение должностных полномочий".

Законность аукциона проверила прокуратура. Надзорный орган также усмотрел нарушения в его проведении. По результатам проверки прокуратура края обратилась в арбитражный суд с исковыми заявлениями о признании недействительными состоявшихся аукционов и заключенных по их итогам договоров между управлением рыбного хозяйства Приморья с победителями торгов. В арбитраж также обратились компании, не допущенные к аукционам. 13 июня Приморский арбитражный суд уже рассмотрел и отклонил первый из нескольких поступивших от них исков, так как не усмотрел нарушений при подготовке документации к "крабовым" аукционам.

- Ответчиками в суде выступили приморское управление Росрыболовства, краевой департамент рыбных ресурсов, а также компании-победители аукционов - "Акваресурс-ДВ" и "Тайфун". По итогам рассмотрения дела суд решил отклонить иск прокуратуры, - сообщил представитель арбитражного суда.

Решение суда вступит в силу через 30 дней. В течение этого срока прокуратура имеет право подать апелляцию.

18 июля арбитражный суд рассмотрит иски об отмене результатов аукционов на вылов синего и волосатого четырехугольного крабов.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арбитражный суд поддержал позицию ФАС России в деле о крабовых аукционах
5 ноября 2014, 11:10
27 октября 2014 года Арбитражный суд города Москвы отказал ООО "Акваресурс-ДВ" в удовлетворении заявления о признании незаконным решения и предписания ФАС России. Напомним, что 19 февраля 2014 года ФАС России признала ООО "Акваресурс-ДВ", ООО "Тайфун" и ООО...
Суд подтвердил законность решения ФАС по крабовым аукционам в Приморье
15 сентября 2014, 14:45
Федеральный арбитражный суд Московского округа в четверг оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций, которые признали законным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по делам об ограничении конкуренции при проведении крабовых аукционов в Приморье, сообщается в информации,...
Крабовые аукционы вернули на попятную
7 ноября 2013, 16:24
Арбитражный суд Приморского края признал недействительными аукционы по синему и волосатому крабу, ранее этот же суд подтвердил законность аналогичного аукциона по камчатскому крабу. Однако фактически за истекший со времени проведения аукционов год, дело прошло только одну инстанцию. Как отмечают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение