Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский рыбозавод "Каменский" готовится осваивать Сибирь

19 февраля 2014, 17:19

В разгаре путина, начавшаяся для обособленного предприятия «Рыбозавод «Каменский» (подразделение ООО «Акватехнологии») в декабре прошлого года. Приморский рыбозавод "Каменский" готовится осваивать Сибирь

Как рассказал директор завода Александр ВОВНА, мощности завода сегодня загружены в два раза больше прошлогоднего уровня.

Завод способен переработать 100 тонн рыбы-сырца в сутки. С момента начала путины заготовлено и переработано сотни тонн рыбы. Она заморожена и отправлена потребителям. Это камбала, минтай, в небольших количествах – терпуг, треска, налим, скат, бычок. На рыбалке сейчас  6 рыболовных судов.

В настоящее время на заводе идет монтаж автоматической линии по упаковке и расфасовке пресервов. Линия куплена в Петербурге. Это современное оборудование, позволяющее качественно изготовить  продукцию. Кроме замороженной рыбы в виде брикетов, завод выпускает разные пресервы. В их основе – морская капуста, кальмар, креветка, сельдь. В этом году также запущена современная новая коптильная установка, выпускающая продукты холодного копчения. Установка куплена в конце прошлого года у владивостокского производителя «Дальрыбтехцентра». Сегодня она работает на полную мощь.

Год рыбообработчики завершили с прибылью. На заводе занято 150 человек, а с флотом – все 200. Средняя зарплата такова, что даже работники «Бора», «Дальполиметалла» и «Тернейлеса» стремятся здесь трудоустроиться.

«В этом году мы хотим завершить модернизацию производства, начатую в прошлом году,- отметил А.Вовна.- Закончить бетонирование промплощадки завода, сделать более комфортной причальную стенку, улучшить условия труда людей, купить еще одну коптильную установку, аппарат для шинковки морской капусты производства «Дальрыбтехцентра». Продолжается модернизация и ремонт имеющихся 6 судов, малого флота, представленного лодками по добыче морской капусты…»

Завод значительно преобразился даже внешне: все здания «одеты» в сайдинг, сделано хорошее бетонное покрытие промплощадки. Несколько миллионов вложено в модернизацию предприятия в прошлом году.

Продукция сегодня реализуется по всему краю, есть планы по освоению Сибири, выходу на сибирский рынок.

Источник: zrpress.ru

Также в разделе:

Молодь гребешка на "морских огородах" погибла из-за наводнения в Приморье...

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение