Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край и Сахалинская область увеличили в 2013 году экспорт рыбы на 12%

17 февраля 2014, 08:56

Рост объема экспорта водных биоресурсов (ВБР) наблюдается по итогам 2013 года в Приморском крае и Сахалинской области, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора.Приморский край и Сахалинская область увеличили в 2013 году экспорт рыбы на 12%

"Половину рыбного экспорта составляет необработанный, либо с низкой степенью обработки минтай", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, через пункты пропуска в портах Приморского края и Сахалинской области, находящиеся в зоне ответственности Сахалино-Приморского теруправления Россельхознадзора, в прошлом году на экспорт отправлено 1,33 млн тонн рыбной продукции, что на 12% больше показателя 2012 года.

Наибольшие объемы экспорта пришлись на КНР - 760 тыс. тонн и Республику Корея - 407 тыс. тонн. В общем объеме экспорта свыше 650 тыс. тонн составил минтай.

"Подавляющая часть рыбной продукции, в том числе и минтай, экспортировалась без выгрузки на берег, то есть физический контроль вывозимой продукции никем из контролирующих органов не осуществлялся. Так, если в 2012 году без физического контроля ушло на экспорт 0,96 млн тонн, то в 2013 году без фактического досмотра было вывезено 1,06 млн тонн водных биоресурсов", - отмечает пресс-служба ведомства.

"При этом все контролирующие органы производят оформление каждой экспортной партии в течение не менее 3 часов. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на основе базы данных мониторинговых исследований районов промысла, оформляет такую продукцию, как правило, в течение 20 - 40 минут", - подчеркивают в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что заявления "рыбных лоббистов" о необходимости снижения госконтроля за поставками рыбы на берег "выглядят сомнительно, так как данные инициативы, скорее всего, будут иметь обратный эффект, а именно - дальнейшее усиление экспортно-сырьевой направленности рыбопромысловой отрасли".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов
20 февраля 2017, 14:48
Экспорт в 2016 году только наращивал обороты Экспорт водных биоресурсов через таможенные органы ДФО в 2016 году продолжил расти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ. Так, в 2016 году в таможенных органах Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) задекларировано...
Российское зерно, мясо и рыбу планируется поставлять в Бразилию
10 февраля 2017, 09:24
Предварительная договоренность о поставках зерна достигнута между заместителями глав минсельхозов России и Бразилии. Кроме поставок зерна стороны обсудили также доступ на латиноамериканский рынок российской рыбной и мясной продукции, а также удобрений. Как сообщают «Аргументы...
Украина в 2016 году увеличила экспорт рыбы на 39%
3 февраля 2017, 10:14
Украинские производители продукции из рыбы и других водных биоресурсов в 2016 году увеличили экспорт на 39% по сравнению с показателем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB). Так, согласно сообщению, в прошлом году Украина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение