Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край и Сахалинская область увеличили в 2013 году экспорт рыбы на 12%

17 февраля 2014, 08:56

Рост объема экспорта водных биоресурсов (ВБР) наблюдается по итогам 2013 года в Приморском крае и Сахалинской области, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора.Приморский край и Сахалинская область увеличили в 2013 году экспорт рыбы на 12%

"Половину рыбного экспорта составляет необработанный, либо с низкой степенью обработки минтай", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, через пункты пропуска в портах Приморского края и Сахалинской области, находящиеся в зоне ответственности Сахалино-Приморского теруправления Россельхознадзора, в прошлом году на экспорт отправлено 1,33 млн тонн рыбной продукции, что на 12% больше показателя 2012 года.

Наибольшие объемы экспорта пришлись на КНР - 760 тыс. тонн и Республику Корея - 407 тыс. тонн. В общем объеме экспорта свыше 650 тыс. тонн составил минтай.

"Подавляющая часть рыбной продукции, в том числе и минтай, экспортировалась без выгрузки на берег, то есть физический контроль вывозимой продукции никем из контролирующих органов не осуществлялся. Так, если в 2012 году без физического контроля ушло на экспорт 0,96 млн тонн, то в 2013 году без фактического досмотра было вывезено 1,06 млн тонн водных биоресурсов", - отмечает пресс-служба ведомства.

"При этом все контролирующие органы производят оформление каждой экспортной партии в течение не менее 3 часов. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на основе базы данных мониторинговых исследований районов промысла, оформляет такую продукцию, как правило, в течение 20 - 40 минут", - подчеркивают в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что заявления "рыбных лоббистов" о необходимости снижения госконтроля за поставками рыбы на берег "выглядят сомнительно, так как данные инициативы, скорее всего, будут иметь обратный эффект, а именно - дальнейшее усиление экспортно-сырьевой направленности рыбопромысловой отрасли".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ветспециалисты РФ и Филиппин в январе проведут взаимные инспекции поставщиков мяса и рыбы
7 декабря 2017, 09:21
Ветспециалисты России и Филиппин в январе 2018 года проведут взаимные инспекции поставщиков мяса и рыбы. Как сообщает Россельхознадзор, договоренность об этом была достигнута в ходе телефонных переговоров с представителями национальной ветеринарной карантинной службы Филиппин. Речь идет...
Россия остается крупнейшим поставщиком замороженной нерки в Японию
28 ноября 2017, 11:16
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые девять месяцев японский импорт замороженной нерки составил 23 798.5 тонн на сумму 19 445.6 млн иен.   Крупнейшим поставщиком этой продукции на японский рынок остается Россия, на долю которой приходится 67.55...
Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД
27 ноября 2017, 11:37
Первая отправка замороженной рыбной продукции с полуострова Камчатка была отправлена в Европу в двадцати 40-футовых рефрижераторных контейнерах. Расстояние более 15 тыс. километров, по маршруту Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Санкт-Петербург - Орхус (Дания) контейнеры преодолели за 23...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение