Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край и Сахалинская область увеличили в 2013 году экспорт рыбы на 12%

17 февраля 2014, 08:56

Рост объема экспорта водных биоресурсов (ВБР) наблюдается по итогам 2013 года в Приморском крае и Сахалинской области, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора.Приморский край и Сахалинская область увеличили в 2013 году экспорт рыбы на 12%

"Половину рыбного экспорта составляет необработанный, либо с низкой степенью обработки минтай", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, через пункты пропуска в портах Приморского края и Сахалинской области, находящиеся в зоне ответственности Сахалино-Приморского теруправления Россельхознадзора, в прошлом году на экспорт отправлено 1,33 млн тонн рыбной продукции, что на 12% больше показателя 2012 года.

Наибольшие объемы экспорта пришлись на КНР - 760 тыс. тонн и Республику Корея - 407 тыс. тонн. В общем объеме экспорта свыше 650 тыс. тонн составил минтай.

"Подавляющая часть рыбной продукции, в том числе и минтай, экспортировалась без выгрузки на берег, то есть физический контроль вывозимой продукции никем из контролирующих органов не осуществлялся. Так, если в 2012 году без физического контроля ушло на экспорт 0,96 млн тонн, то в 2013 году без фактического досмотра было вывезено 1,06 млн тонн водных биоресурсов", - отмечает пресс-служба ведомства.

"При этом все контролирующие органы производят оформление каждой экспортной партии в течение не менее 3 часов. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на основе базы данных мониторинговых исследований районов промысла, оформляет такую продукцию, как правило, в течение 20 - 40 минут", - подчеркивают в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что заявления "рыбных лоббистов" о необходимости снижения госконтроля за поставками рыбы на берег "выглядят сомнительно, так как данные инициативы, скорее всего, будут иметь обратный эффект, а именно - дальнейшее усиление экспортно-сырьевой направленности рыбопромысловой отрасли".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия намерена экспортировать в Бразилию зерно и рыбную продукцию
23 января 2017, 12:09
22 января министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия Блайро Магги. Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе российского ведомства,...
Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса
10 января 2017, 10:39
В 2016 году экспорт региональных продуктов значительно вырос Объем экспорта животноводческой продукции Оренбургской области в 2016 году возрос до 445 т. Странами назначения стали Латвия, Литва, Германия, Канада, Ангола и США. По итогам года из региона вывезли более 35 тыс. т кормов и...
Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы
28 декабря 2016, 12:53
Экспорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов из Мурманской области, неподлежащих доставке на таможенную территорию России, составил 226,9 тысяч тонн. Такие цифры предоставили специалисты Мурманскстата за период с января по ноябрь 2016 года. При этом по сравнению с соответствующим периодом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение