Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край и Сахалинская область увеличили в 2013 году экспорт рыбы на 12%

17 февраля 2014, 08:56

Рост объема экспорта водных биоресурсов (ВБР) наблюдается по итогам 2013 года в Приморском крае и Сахалинской области, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора.Приморский край и Сахалинская область увеличили в 2013 году экспорт рыбы на 12%

"Половину рыбного экспорта составляет необработанный, либо с низкой степенью обработки минтай", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, через пункты пропуска в портах Приморского края и Сахалинской области, находящиеся в зоне ответственности Сахалино-Приморского теруправления Россельхознадзора, в прошлом году на экспорт отправлено 1,33 млн тонн рыбной продукции, что на 12% больше показателя 2012 года.

Наибольшие объемы экспорта пришлись на КНР - 760 тыс. тонн и Республику Корея - 407 тыс. тонн. В общем объеме экспорта свыше 650 тыс. тонн составил минтай.

"Подавляющая часть рыбной продукции, в том числе и минтай, экспортировалась без выгрузки на берег, то есть физический контроль вывозимой продукции никем из контролирующих органов не осуществлялся. Так, если в 2012 году без физического контроля ушло на экспорт 0,96 млн тонн, то в 2013 году без фактического досмотра было вывезено 1,06 млн тонн водных биоресурсов", - отмечает пресс-служба ведомства.

"При этом все контролирующие органы производят оформление каждой экспортной партии в течение не менее 3 часов. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на основе базы данных мониторинговых исследований районов промысла, оформляет такую продукцию, как правило, в течение 20 - 40 минут", - подчеркивают в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что заявления "рыбных лоббистов" о необходимости снижения госконтроля за поставками рыбы на берег "выглядят сомнительно, так как данные инициативы, скорее всего, будут иметь обратный эффект, а именно - дальнейшее усиление экспортно-сырьевой направленности рыбопромысловой отрасли".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге подпишут соглашение о внедрении ветеринарной сертификации в рыбной отрасли...

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия увеличила экспорт рыбы в первом полугодии 2017 года на 30%
17 августа 2017, 13:53
Экспорт рыбы из России вырос в январе — июле 2017 года на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 250 тыс. тонн. Об этом сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. «В этом году наблюдаем достаточно серьезный рост экспорта, он...
В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы
9 августа 2017, 14:33
С начала года в страны ЕС было отправлено 68,5 тонны рыбной продукции. За аналогичный период 2016-го — порядка 220 тонн Таки цифры «Балтик Плюс» озвучил врио руководителя западного балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков. «У нас...
Иран экспортировал рыбы на 412 млн. долларов США за прошлый год
8 августа 2017, 15:38
Иран экспортировал рыбы на 412 млн. долларов США в период прошлогоднего промысла, сообщает IRNA со ссылкой на  Хасана Салехи, главу Иранской организации по рыболовству. Страна планирует увеличить стоимость своего рыбного экспорта до 450-500 миллионов долларов к концу текущего 1396...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение