Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край и Сахалинская область увеличили в 2013 году экспорт рыбы на 12%

17 февраля 2014, 08:56

Рост объема экспорта водных биоресурсов (ВБР) наблюдается по итогам 2013 года в Приморском крае и Сахалинской области, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора.Приморский край и Сахалинская область увеличили в 2013 году экспорт рыбы на 12%

"Половину рыбного экспорта составляет необработанный, либо с низкой степенью обработки минтай", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, через пункты пропуска в портах Приморского края и Сахалинской области, находящиеся в зоне ответственности Сахалино-Приморского теруправления Россельхознадзора, в прошлом году на экспорт отправлено 1,33 млн тонн рыбной продукции, что на 12% больше показателя 2012 года.

Наибольшие объемы экспорта пришлись на КНР - 760 тыс. тонн и Республику Корея - 407 тыс. тонн. В общем объеме экспорта свыше 650 тыс. тонн составил минтай.

"Подавляющая часть рыбной продукции, в том числе и минтай, экспортировалась без выгрузки на берег, то есть физический контроль вывозимой продукции никем из контролирующих органов не осуществлялся. Так, если в 2012 году без физического контроля ушло на экспорт 0,96 млн тонн, то в 2013 году без фактического досмотра было вывезено 1,06 млн тонн водных биоресурсов", - отмечает пресс-служба ведомства.

"При этом все контролирующие органы производят оформление каждой экспортной партии в течение не менее 3 часов. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на основе базы данных мониторинговых исследований районов промысла, оформляет такую продукцию, как правило, в течение 20 - 40 минут", - подчеркивают в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что заявления "рыбных лоббистов" о необходимости снижения госконтроля за поставками рыбы на берег "выглядят сомнительно, так как данные инициативы, скорее всего, будут иметь обратный эффект, а именно - дальнейшее усиление экспортно-сырьевой направленности рыбопромысловой отрасли".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кызылординская область будет поставлять рис, рыбу и мясо в Китай, Иран, Турцию и Россию
12 октября 2017, 09:30
В Кызылординской области зафиксирована тенденция роста во всех отраслях, передает Kazakhstan Today. Как сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель акима области Серик Кожаниязов, такие показатели достигнуты в рамках реализации Агрокарты области и благодаря...
Больше всего турецкой рыбы едят в США
22 сентября 2017, 14:34
Больше всего рыбы из Турции экспортируется в Америку. На втором месте ОАЭ и Израиль. При этом вкусовые предпочтения у жителей разных стран разнятся. Так, американцы, в основном, закупают окуня, выловленного в Эгейском море, а израильтяне ㅡ золотистого спара. Наиболее удобный способ...
Российское мясо и рыба могут скоро появиться в Японии, заявили в РОТОБО
25 августа 2017, 11:05
Япония заинтересована в импорте мяса и рыбных продуктов из России, в недалеком будущем они могут появиться в японских магазинах, рассказал в интервью РИА Новости глава представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение