Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморские пограничники задержали судно под флагом Камбоджи с 22 тоннами краба на борту

22 октября 2009, 18:11
Как сообщили в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, в ночь с 20 на 21 октября корабль береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержал судно под иностранным флагом, на борту которого находится незаконно добытый живой краб.

Судно-нарушитель было обнаружено около 23 часов 20 сентября пограничным кораблем в территориальном море РФ. На требование остановиться для досмотра теплоход «Соломон» под флагом Камбоджи, приписанный к порту Пномпень (экипаж состоит из 20 граждан России), не отреагировал.

С пограничного корабля неоднократно подавались предусмотренные российским законодательством и нормами международного морского права сигналы об остановке, но капитан игнорировал требования пограничников и продолжал движение судна в исключительную экономическую зону РФ. Погоня закончилась спустя 1,5 часа. Тогда стали ясны мотивы такого поведения команды. Высадившаяся на борт теплохода осмотровая группа обнаружила около 22 тонн незаконно добытого живого краба стригуна опилио. По словам капитана, краб был принят на борт с другого судна, однако документы на перегруз валютоемкой морепродукции пограничникам предоставлены не были. Нет у капитана и разрешения на пересечение территориальных вод Российской Федерации.

Вечером 21 октября задержанное судно будет приконвоировано в порт Находка для проведения разбирательства.

Живой краб после заключения специалиста-ихтиолога о его жизнеспособности, будет пересчитан по количественному и видовому составу и выпущен в естественную среду обитания.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение