Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прикаспийские страны договорились о продлении запрета на промышленный лов осетровых Каспия

29 мая 2015, 19:31

Прикаспийские государства договорились о пролонгации запрета на промышленный (коммерческий) вылов осетровых видов рыб в Каспийском бассейне.

Прикаспийские страны договорились о продлении запрета на промышленный лов осетровых Каспия

Такое решение принято в рамках 35-го заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, которое завершилось в Санкт-Петербурге 29 мая.

В мероприятии приняли участие делегации всех прикаспийских стран – Российской Федерации, Исламской Республики Иран, Азербайджанской Республики, Республики Казахстан и Туркменистана.

Прикаспийские страны при обсуждении состояния водных биоресурсов Каспия в последние годы ежегодно подтверждают договоренности о действии запрета на промысел осетровых. На данном заседании Комиссии стороны договорились о пролонгации мер сразу на 2015 и 2016 годы. Вылов осетровых будет осуществляться только в научно-исследовательских целях и для искусственного воспроизводства.

По научным данным, сокращение запасов осетровых Каспия продолжается, что подтверждает необходимость усиления мер по охране и искусственному воспроизводству этих видов рыб.

В связи с этим все стороны отметили важность реализации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря, подписанного в рамках IV Каспийского саммита, проходившего в сентябре 2014 года в Астрахани.

Стороны договорились ускорить необходимые внутригосударственные процедуры для скорейшей ратификации Соглашения. В Российской Федерации, как проинформировал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, ратификация соглашения входит в свою завершающую стадию. 

В завершение подписан итоговый протокол заседания.

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: На Каспии у браконьеров изъяли 9 тонн осетровых и 34 тонны частика
25 мая 2016, 15:26
В ходе операции «Путина» в Астраханской области, Калмыкии и Дагестане у браконьеров было изъято 9 тонн осетровых и 34 тонны рыбы частиковых пород. Операция продолжалась в течение 3 месяцев. Как сообщила «Российской газете» представитель Пограничного управления...
Севкаспрыбвод продолжает выпускать осетровых в Каспий
29 июня 2015, 16:47
ФГБУ «Севкаспрыбвод» продолжает выпуск молоди рыб осетровых видов, выполняемых в рамках госзадания В этом году рыбоводы при госзадании в 18 млн шт. планирует выпустить в «большую воду» 24 млн шт. молоди.Около 4 млн шт. из этого количества будут выпущены...
В Казахстане одобрена ратификация соглашения об охране ресурсов Каспия
3 июня 2015, 17:12
Само соглашение было заключено между правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении в Астрахани 29 сентября 2014 года Депутаты нижней палаты парламента Казахстанаодобрили ратификацию соглашения о сохранении и рациональном использовании водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение