Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Прибрежники Мурмана просят пересмотреть решение Росрыболовства

01 октября 2010, 10:44
Приказ Росрыболовства от 17 сентября 2010 года № 791 «Об установлении ограничений рыболовства в Баренцевом море в 2010 году» расширяет на юго-восток район, постоянно закрытый Правилами рыболовства для донного траления. Тем самым прибрежные рыбодобывающие компании лишаются возможности вести промысел камбалы, которая является хорошим подспорьем в условиях ограниченных квот на вылов трески и пикши.

Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана обратилась с письмом к руководителю Росрыболовства Андрею Крайнему, в котором, в частности, говорится: «Закрываемый согласно Приказу “треугольник” - последний, оставшийся не закрытым в угоду компаний, занятых промыслом камчатского краба, район, где во второй половине года прибрежные суда могли вести промысел морской камбалы».

В результате, отмечается в письме, объем добычи камбалы, который полностью поставляется на российский берег и пользуется хорошим спросом у населения, может снизиться на 70%, на сумму около 300 млн рублей.

Рыбаки-прибрежники также аргументируют свою позицию тем, что из-за сложного рельефа камбала облавливается на небольших площадях, пригодных для траления. Прилов краба при этом незначителен, не нарушает установленных Правил рыболовства и подтверждается инспекторскими проверками, проводимыми на месте промысла.

«Судовладельцы готовы брать на борт промысловых судов научных сотрудников для более детального изучения вопроса, отслеживания прилова краба и обоснованного закрытия района. Мы уверены, что полученные результаты позволят принять более взвешенное решение», - говорится в письме.

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы
24 мая 2018, 11:35
В министерстве сельского хозяйства РФ разрабатываются поправки к федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которым любительская рыбалка может стать платной. Согласно законопроекту, каждый рыбак должен будет приобрести специальный...
Росрыболовство делит миллионы "на коленке"
21 мая 2018, 11:46
Ведомство не хочет защищать отрасль и делает ставку на квотных рантье в угоду чьих-то интересов На днях Росрыболовство разослало руководителям рыбохозяйственных ассоциаций письмо по результатам совещания в ведомстве, которое прошло 14 мая с.г. (копия имеется в редакции). На нем, и я лично...
Росрыболовство увеличило квоту рыбакам-океанистам и вновь забыло прибрежников
7 октября 2010, 11:12
На Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству увеличили общий допустимый улов в Северном бассейне. Выросла национальная, разрешенная для российских рыбаков, доля вылова рыбы (квота). Но в ней вновь не изменилась квота предприятий, которые работают за пределами 12-мильной зоны, сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение