Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Прибрежники Мурмана просят пересмотреть решение Росрыболовства

01 октября 2010, 10:44
Приказ Росрыболовства от 17 сентября 2010 года № 791 «Об установлении ограничений рыболовства в Баренцевом море в 2010 году» расширяет на юго-восток район, постоянно закрытый Правилами рыболовства для донного траления. Тем самым прибрежные рыбодобывающие компании лишаются возможности вести промысел камбалы, которая является хорошим подспорьем в условиях ограниченных квот на вылов трески и пикши.

Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана обратилась с письмом к руководителю Росрыболовства Андрею Крайнему, в котором, в частности, говорится: «Закрываемый согласно Приказу “треугольник” - последний, оставшийся не закрытым в угоду компаний, занятых промыслом камчатского краба, район, где во второй половине года прибрежные суда могли вести промысел морской камбалы».

В результате, отмечается в письме, объем добычи камбалы, который полностью поставляется на российский берег и пользуется хорошим спросом у населения, может снизиться на 70%, на сумму около 300 млн рублей.

Рыбаки-прибрежники также аргументируют свою позицию тем, что из-за сложного рельефа камбала облавливается на небольших площадях, пригодных для траления. Прилов краба при этом незначителен, не нарушает установленных Правил рыболовства и подтверждается инспекторскими проверками, проводимыми на месте промысла.

«Судовладельцы готовы брать на борт промысловых судов научных сотрудников для более детального изучения вопроса, отслеживания прилова краба и обоснованного закрытия района. Мы уверены, что полученные результаты позволят принять более взвешенное решение», - говорится в письме.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
30 ноября 2016, 15:37
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ. Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62. Как сообщает РИА Fishnews.ru,...
Росрыболовство готово содействовать инвесторам в развитии производства кормов для аквакультуры в России
22 ноября 2016, 10:32
На встрече с одним из крупнейших мировых производителей кормов для аквакультуры обсудили перспективы отечественного рынка товарного рыбоводства  Москва, 21 ноября 2016 года. – Развитие отечественного рынка производства кормов для аквакультуры и перспективы привлечения...
Росрыболовство увеличило квоту рыбакам-океанистам и вновь забыло прибрежников
7 октября 2010, 11:12
На Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству увеличили общий допустимый улов в Северном бассейне. Выросла национальная, разрешенная для российских рыбаков, доля вылова рыбы (квота). Но в ней вновь не изменилась квота предприятий, которые работают за пределами 12-мильной зоны, сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: