Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прибрежники Мурмана просят пересмотреть решение Росрыболовства

01 октября 2010, 10:44
Приказ Росрыболовства от 17 сентября 2010 года № 791 «Об установлении ограничений рыболовства в Баренцевом море в 2010 году» расширяет на юго-восток район, постоянно закрытый Правилами рыболовства для донного траления. Тем самым прибрежные рыбодобывающие компании лишаются возможности вести промысел камбалы, которая является хорошим подспорьем в условиях ограниченных квот на вылов трески и пикши.

Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана обратилась с письмом к руководителю Росрыболовства Андрею Крайнему, в котором, в частности, говорится: «Закрываемый согласно Приказу “треугольник” - последний, оставшийся не закрытым в угоду компаний, занятых промыслом камчатского краба, район, где во второй половине года прибрежные суда могли вести промысел морской камбалы».

В результате, отмечается в письме, объем добычи камбалы, который полностью поставляется на российский берег и пользуется хорошим спросом у населения, может снизиться на 70%, на сумму около 300 млн рублей.

Рыбаки-прибрежники также аргументируют свою позицию тем, что из-за сложного рельефа камбала облавливается на небольших площадях, пригодных для траления. Прилов краба при этом незначителен, не нарушает установленных Правил рыболовства и подтверждается инспекторскими проверками, проводимыми на месте промысла.

«Судовладельцы готовы брать на борт промысловых судов научных сотрудников для более детального изучения вопроса, отслеживания прилова краба и обоснованного закрытия района. Мы уверены, что полученные результаты позволят принять более взвешенное решение», - говорится в письме.

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство не ожидает дальнейшего роста цен на красную икру в России
16 октября 2017, 11:31
Росрыболовство не ожидает дальнейшего роста цен на красную икру в России, поскольку производство лососевой икры в стране растет, а результаты вылова лососевых в текущем году можно назвать неплохими, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росрыболовства. В пятницу исполнительный директор...
Росрыболовство и Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства
13 октября 2017, 13:48
В рамках соглашения планируется строительство завода по воспроизводству осетровых мощностью до 4 млн штук молоди и объединение усилий по рыбоохране Федеральное агентство по рыболовству и Республика Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства....
Росрыболовство увеличило квоту рыбакам-океанистам и вновь забыло прибрежников
7 октября 2010, 11:12
На Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству увеличили общий допустимый улов в Северном бассейне. Выросла национальная, разрешенная для российских рыбаков, доля вылова рыбы (квота). Но в ней вновь не изменилась квота предприятий, которые работают за пределами 12-мильной зоны, сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение