Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Президент: подъем Сибири и Дальнего Востока - национальный приоритет на весь XXI век

13 декабря 2013, 17:52

Путин поставил задачу правительству создать в регионе сеть специальных территорий опережающего экономического развития

Президент: подъем Сибири и Дальнего Востока - национальный приоритет на весь XXI век

Президент РФ Владимир Путин поставил правительству задачу до 1 июля 2014 года определить, в каких регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока будет создана сеть территорий опережающего развития, с особыми условиями организации несырьевых производств, ориентированных, в том числе, и на экспорт.

"Ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких, как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь XXI век. Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит и наши шаги должны быть нестандартными", - сказал Путин, обращаясь с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Он напомнил об уже принятом решении по льготной ставке налога на прибыль и ряду других налогов для новых инвестпроектов на Дальнем Востоке и предложил "распространить этот режим на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Республику Хакасия".

"Для новых предприятий, размещенных в таких зонах, должны быть предусмотрены пятилетние каникулы по налогам на прибыль, НДПИ, за исключением нефти и газа - это доходная отрасль, налогам на землю, имущество, а также, что очень важно для технологических производств, льготной ставкой страховых взносов", - сказал президент РФ.

"Здесь будут созданы условия ведения бизнеса конкурентные, с ключевыми деловыми центрами, процедуры разрешения на строительство, подключение к электросетям, прохождения таможни. А чтобы решить вопрос инфраструктуры таких территорий, активно задействуем возможности Фонда развития Дальнего Востока. До 1 июля 2014 года необходимо определить, где конкретно будут организованы такие территории, а также выпустить все правовые нормативные акты, необходимые для их работы. Прошу председателя правительства взять эту работу под личный контроль", - распорядился российский лидер.

"С учетом опыта и практики таких территорий, полученного эффекта, примем решение об их будущем развитии. Мы продолжим и те проекты, которые сегодня уже реализованы. На острове Русский построен новый университет. Он должен наладить глубокую научную экспертизу программ развития Дальнего Востока, обеспечить потребность региона в кадрах, прежде всего по таким направлениям, как космос, биотехнологии, робототехника, дизайн, инжиниринг, океанология и использование морских ресурсов. Уверен, что разворот России к Тихому океану, динамичное развитие всех наших восточных территорий не только откроет нам новые возможности в экономике, но и даст дополнительные инструменты для проведения активной внешней политики", - указал российский лидер.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С Дальнего Востока уходит на экспорт 90 процентов рыбы
8 августа 2016, 13:38
Большая часть рыбы, выловленной на Дальнем Востоке, отправляется на экспорт. Из всей дальневосточной рыбы, а это 80 процентов от добываемой во всей России, только десятая часть перерабатывается в регионе. «По данным Дальневосточной железной дороги, за семь месяцев этого года во внутренние...
Страховка от Обамы: Чем России ответить на санкции США и Европы?
18 июля 2014, 00:35
Санкции — это реальность. И они расширятся. США ввели новый пакет ограничений против ряда крупнейших российских банков, а также сырьевых и оборонных предприятий. Брюссель пока не полностью поддерживает Вашингтон (подробнее смотри материалы на этой соседней странице). Но это ненадолго....
Минвостокразвития РФ выступает за законодательное ограничение экспорта рыбной продукции
21 ноября 2012, 10:15
Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выступает за законодательное ограничение экспорта рыбной продукции. По его данным, положительная динамика вылова водных биоресурсов незначительно отразилась на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: