Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Преображенская база тралового флота реализует программу по обновлению флота

14 июля 2011, 11:19
елью программы поставлена замена устаревших судов типа СТР-1320 на крупнотоннажные, способные обеспечить глубокую переработку добываемого сырья.

Как сообщило интернет-издание ZRPRESS.ru, использование судов типа СТР-1320 постройки 70-80-х годов экономически нерентабельно. Ближайшая задача - заменить эти суда на крупнотоннажные, способные обеспечить глубокую переработку добываемого сырья. Для выполнения производственной программы по вылову рыбы и выпуску рыбопродукции ОАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ) необходимо в ближайшее время закончить постройку и произвести ввод в эксплуатацию строящегося на судоверфи судна типа БМРТ. «За последние годы эмитент уже пополнился несколькими большими судами, в том числе плавучим рыбоконсервным заводом», - сообщило интернет-издание.

Также приведена информация об избрании генеральным директором ОАО «Преображенская база тралового флота» на годовом собрании сроком на один год генерального директора ООО «Дальрифер» Сергея Саксина, ранее занимавшего пост председателя совета директоров. В кресле гендиректора он сменил Олега Кривошеева, возглавлявшего ПБТФ с 18 июня 2008 года.

Несмотря на сложное финансовое положение компании, акционерами принято решение сохранить дивиденды на прошлом уровне из расчета 36 копеек на одну обыкновенную акцию номиналом 1 копейка. Всего на выплату дивидендов будет направлено 3,149 млн рублей из чистой прибыли за 2010 в размере 26,413 млн рублей (почти в два раза меньше, чем в 2009 году).

Интернет-издание отмечает, что доля экспортной продукции в общем объеме реализации ПБТФ в 2010 году составила 67%. Основными рынками сбыта остаются Япония, Южная Корея и Китай. На внутреннем рынке основными остаются поставки в Приморье (584,685 млн рублей) и Московскую область (60,748 млн рублей).

Справка «Рыбацкой газеты»

ОАО «Преображенская база тралового флота» — одно из ведущих предприятий рыбной отрасли Дальнего Востока, в котором работает около двух с половиной тысяч человек.

ОАО «ПБТФ» представляет собой крупную многопрофильную структуру, в которой добывающее и перерабатывающее производства поддерживаются вспомогательными береговыми подразделениями.

Основная деятельность базы — океанический промысел в Охотском, Беринговом, Японском морях. Предпочтение отдается собственной переработке. Продуктовый ряд включает лососевые консервы — 3 вида, консервы из сайры — 2 вида, консервы из печени и икры.

Флот компании представлен плавзаводом, двумя большими автономными морозильными траулерами, флотилией добывающих судов среднего класса, судами вспомогательного и транспортного флота. Основные промысловые объекты: - минтай, сельдь, сайра, терпуг, лосось, краб, креветка.

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Гидрострой" наполняет сети
22 декабря 2016, 11:33
Холдинг может выкупить бизнес семьи губернатора Сахалина На российском рынке рыбодобычи готовится крупнейшая за последние годы сделка. Компания "Гидрострой", связанная с сенатором Александром Верховским, собирается купить Преображенскую базу тралового флота. Предприятие находится...
Рыбалка с комфортом – рыболовные суда от Rolls-Royce
14 июля 2016, 09:59
 Концерн Rolls-Royce является пионером передовых технологий в области проектирования судов. Судостроительная промышленность в Европе становится все более сложной, так как флот постоянно модернизируется для удовлетворения все более сложных требований покупателей. Rolls-Royce использовал...
Новые траулеры - от отечественных судостроителей
18 марта 2016, 14:53
В амбициозных планах федерального правительства - накормить всех жителей страны доступной по цене рыбой. Первостепенная задача сейчас - обновление флота, а сделать это планируют с помощью  господдержки до 2030 года. Мурманск в этом году стал центром проведения судостроительного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение