Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Преображенская база тралового флота реализует программу по обновлению флота

14 июля 2011, 11:19
елью программы поставлена замена устаревших судов типа СТР-1320 на крупнотоннажные, способные обеспечить глубокую переработку добываемого сырья.

Как сообщило интернет-издание ZRPRESS.ru, использование судов типа СТР-1320 постройки 70-80-х годов экономически нерентабельно. Ближайшая задача - заменить эти суда на крупнотоннажные, способные обеспечить глубокую переработку добываемого сырья. Для выполнения производственной программы по вылову рыбы и выпуску рыбопродукции ОАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ) необходимо в ближайшее время закончить постройку и произвести ввод в эксплуатацию строящегося на судоверфи судна типа БМРТ. «За последние годы эмитент уже пополнился несколькими большими судами, в том числе плавучим рыбоконсервным заводом», - сообщило интернет-издание.

Также приведена информация об избрании генеральным директором ОАО «Преображенская база тралового флота» на годовом собрании сроком на один год генерального директора ООО «Дальрифер» Сергея Саксина, ранее занимавшего пост председателя совета директоров. В кресле гендиректора он сменил Олега Кривошеева, возглавлявшего ПБТФ с 18 июня 2008 года.

Несмотря на сложное финансовое положение компании, акционерами принято решение сохранить дивиденды на прошлом уровне из расчета 36 копеек на одну обыкновенную акцию номиналом 1 копейка. Всего на выплату дивидендов будет направлено 3,149 млн рублей из чистой прибыли за 2010 в размере 26,413 млн рублей (почти в два раза меньше, чем в 2009 году).

Интернет-издание отмечает, что доля экспортной продукции в общем объеме реализации ПБТФ в 2010 году составила 67%. Основными рынками сбыта остаются Япония, Южная Корея и Китай. На внутреннем рынке основными остаются поставки в Приморье (584,685 млн рублей) и Московскую область (60,748 млн рублей).

Справка «Рыбацкой газеты»

ОАО «Преображенская база тралового флота» — одно из ведущих предприятий рыбной отрасли Дальнего Востока, в котором работает около двух с половиной тысяч человек.

ОАО «ПБТФ» представляет собой крупную многопрофильную структуру, в которой добывающее и перерабатывающее производства поддерживаются вспомогательными береговыми подразделениями.

Основная деятельность базы — океанический промысел в Охотском, Беринговом, Японском морях. Предпочтение отдается собственной переработке. Продуктовый ряд включает лососевые консервы — 3 вида, консервы из сайры — 2 вида, консервы из печени и икры.

Флот компании представлен плавзаводом, двумя большими автономными морозильными траулерами, флотилией добывающих судов среднего класса, судами вспомогательного и транспортного флота. Основные промысловые объекты: - минтай, сельдь, сайра, терпуг, лосось, краб, креветка.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПБТФ привлекла кредит ВТБ на 1,7 млрд руб. для оплаты квот на вылов рыбы
30 июня 2017, 12:41
ПАО "Преображенская база тралового флота" (MOEX: PBTF) (ПБТФ, Приморский край) заключило договор с ВТБ (MOEX: VTBR) о привлечении кредитной линии с лимитом 1,693 млрд рублей, говорится в материалах рыбодобывающей компании. Кредитная линия привлечена на срок 1825 дней с целью...
Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки
26 июня 2017, 12:43
О старте заявочной кампании заявил глава ведомства Илья Шестаков Росрыболовство начало сбор заявок на участие в распределении квот на строительство судов и рыбоперерабатывающих береговых фабрик. О старте заявочной кампании, требованиях к инвесторам и порядке отбора инвестиционных проектов...
"Квоты под киль" – не принуждение, а определение правил"
7 апреля 2017, 12:12
Рыбопромысловая отрасль замерла в ожидании. Весной текущего года должно выйти долгожданное постановление Правительства о выделении квот под инвестиционный проект – так называемых «квотах под киль». Не один раз Росрыболовство выносило проект документа на обсуждение и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение