Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Представители России и Японии обсудили условия промысла лососей в российской экономической зоне

20 мая 2016, 11:28

В Москве прошли межправительственные консультации между российской и японской стороной.

Представители России и Японии обсудили условия промысла лососей в российской экономической зоне

Возглавляли делегации государств заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук и начальник Управления развития воспроизводства Департамента рыболовства Японии Хосина Масаки. Главной темой для обсуждения стали условия вылова лососей японскими судами из вод российской экономической зоны в текущем году.

«Рыболовство является традиционной и наиболее стабильной сферой российско-японского сотрудничества, где на современном этапе отсутствуют какие-либо серьезные проблемы, которые нельзя было бы решить на уровне экспертов», – подчеркнул Петр Савчук.

Во время диалога особое внимание было уделено недавно вступившим в силу изменениям в правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, которые наложили запрет на использование дрифтерных орудий лова. Теперь как российские, так и иностранные рыбаки могут заниматься промыслом лосося, используя тралы, в том числе близнецовые, кошельковые невода и поверхностные ловушки.

Представители государств также обсудили объемы квот и видовой состав, правила, порядок и условия промысла лосося японскими судами, в том числе процесс подачи заявки и выдачи разрешения на добычу рыбных ресурсов. Поговорили и об оборудовании иностранных рыболовных судов средствами контроля, которые необходимо привести в соответствие с российскими требованиями, учитывая приостановку использования в России системы мониторинга «Аргос», отвечающую за сбор метеорологических и океанографических данных.

По итогам встречи были намечены перспективы сотрудничества для проведения совместно с независимыми экспертами и представителями организации по защите дикой природы международных научных исследований орудий и способов добычи рыбных ресурсов. Участники межправительственных консультаций также отметили, что необходимо приложить все возможные усилия для предотвращения нарушений правил рыболовства японскими рыбодобытчиками и эффективной работы системы контроля и учета при промысле водных биоресурсов.

Следующие межправительственные консультации по вопросам условий промысла лососей в российской экономической зоне на следующий год пройдут в российской столице до конца марта 2017 года.

Источник: rusfishjournal.ru

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония согласовали условия промысла морской капусты японскими рыбаками у российского о. Сигнальный (Малые Курилы)
13 апреля 2017, 11:50
Общий объем добычи бурых водорослей (ламинарии, аларии и костарии ребристой) в 2017 году составит не более 3892 тонны 10-12 апреля состоялись ежегодные переговоры между Федеральным агентством по рыболовству и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2017 году....
Россельхознадзор разрешил не проверять на радиацию рыбу из японской префектуры Аомори
7 апреля 2017, 12:05
Поставки рыбы и морепродуктов из Японии были остановлены после трагедии на АЭС "Фукусима-1" Россельхознадзор разрешил больше не проверять на радионуклиды рыбу и морепродукты, поставляемые на территорию Таможенного союза из японской префектуры Аомори. Об этом говорится в материалах...
Россия и Япония обсудили реализацию соглашения о предотвращении браконьерства и контрабанды
6 апреля 2017, 15:37
В Росрыболовстве состоялся второй раунд заседания Комиссии, созданной на основании российско-японского Соглашения о сохранении, рациональном использовании и управлении живыми ресурсами в северо-восточной части Тихого океанаи предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами, вступившего в силу в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение