Среда, 19 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Правительством утверждён паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги»

25 сентября 2017, 14:32

По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 августа 2017 года утверждён паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».

волга, загрязнение, правительство, проект

Основные цели приоритетного проекта – улучшить экологическую ситуацию в бассейне реки Волги за счёт сокращения не менее чем на 80% объёма сбросов загрязнённых сточных вод в водные объекты Волжского бассейна и мероприятий по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы.

Срок реализации проекта – с 30 августа 2017 года до конца 2025 года.

Реализация приоритетного проекта позволит сократить долю загрязнённых сточных вод от общего объёма сточных вод до 10% в 2025 году за счёт применения наилучших доступных технологий по очистке.

В рамках реализации проекта предстоит инвентаризировать объекты, которые оказывают негативное воздействие на водные объекты, охватить автоматизированными системами и лабораториями по контролю за составом, объёмом или массой сточных вод не менее 30% таких объектов в 2018 году и 100% в 2025 году.

Реализация приоритетного проекта будет осуществляться через региональные проекты по сохранению и предотвращению загрязнения реки Волги.

Также в разделе:

Научиться не выбрасывать рыбу: эксперты МРФ о проблеме пищевых отходов...

На полях МРФ-2018 обсудили национальную стратегию продвижения российской рыбной продукции...

МРФ-2018: для решения глобальных вопросов мирового рыболовства предлагается создать международную группу ученых и экспертов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Разводить рыбу в прудах станет проще
17 сентября 2018, 10:26
Правительство намерено устранить мешающие развитию отечественной аквакультуры барьеры Российские предприниматели и целые хозяйства уже в ближайшее время смогут без лишней бюрократической волокиты выращивать рыбу в водоёмах, образованных плотинами и дамбами. Министерство сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение