Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Правительство Ганы уверено, что ЕС снимет запрет на поставку тунца в самом скором времени

16 сентября 2013, 13:19
  Правительство Ганы уверено, что ЕС снимет запрет на поставку тунца в самом скором времени

Правительство Ганы надеется, что запрет на экспорт необработанного и обработанного тунца из Ганы в Европейский Союз будет снят в ближайшее время.

Некоторые страны в Европе в марте этого года ввели запрет на поставку тунца из Ганы , сославшись на отсутствие надлежащего надзора за промыслом и устойчивостью ресурса и призвали Гану проверить незаконный и нерегулируемый промысел тунца в своих водах.

Ситуация привела к тому, что некоторые компании по переработке тунца в Гане были вынуждены уволить часть своих работников, в то время как страна, из-за введенного запрета, стала терять около 10 миллионов евро каждый месяц.

Заместитель министра торговли и промышленности Ганы заявил, что правительство страны проделало значительную работу в решении всех вопросов, поднятых в ЕС.

Власти страны также сообщили, что комитет, созданный для расследования вопрос о незаконном и неконтролируемом промысле тунца, позволил Гане выявить серьезные нарушения в ловле тунца в международных водах. Поэтому было рекомендовано установить устройство слежения на всех рыболовных судах чтобы помочь решить проблему.

Правительственные источники сообщают, что оперативная реализация мер по борьбе с незаконным и неконтролируемым промыслом тунца может привести к тому, что запрет на поставку тунца в ЕС будет снят, возможно, уже в следующем месяце.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квота на голубого тунца разочаровала европейских рыбаков
30 ноября 2017, 09:35
Представители рыболовецкого сектора ЕС выразили свое разочарование тем, что рекомендуемый прирост квоты на вылов Атлантического голубого тунца не будет выше в течение следующих трех лет. На этой неделе Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (ICCAT) одобрила постепенное...
Эквадорский флот увеличил вылов тунца на 18%
9 октября 2017, 10:48
По данным статистики Межамериканской комиссии по тропическим тунцам (IATTC), за последние восемь месяцев этого года добыча тунца Эквадором в Восточном Тихом океане достигла 223 081 тонн, что на 18,3% больше, чем за тот же период в 2016 году. В своем последнем докладе IATTC сообщила, что...
ЮАР и Мальдивы заключили соглашение по развитию промысла тунца в Индийском океане
25 августа 2017, 09:55
Правительства Южной Африки и Мальдивских Островов приняли решение объединить усилия, направленные на улучшение условий жизни рыболовных общин обеих стран и управление промыслом тунца в Индийском океане. Это обязательство было принято во время совещания высокого уровня Группы G16...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение