Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Потребление морепродуктов в США снизилось на 4%

01 ноября 2013, 12:56
Потребление морепродуктов в США снизилось на 4%

Средний американец съедал 14,4 фунтов рыбы и морепродуктов в 2012 году, по сравнению с 15 фунтами в 2011 году, и это сокращение произошло благодаря снижению внутренних поставок рыбной продукции на американский рынок.
Американцы потребляли 4,5 млрд. фунтов морепродуктов в 2012 году, что немного меньше, чем 4,7 млрд. фунтов в предыдущем году. США занимает третье место в мире по потреблению морепродуктов после Китая и Японии, сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA ) со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
" В первую очередь это последнее снижение стало результатом сокращения внутренних поставок рыбной продукции, предназначенной для непосредственного потребления человеком (в отличие от поставок рыбы для промышленных целей ) и 0,7 %-ного увеличения населения США с 2011 года ", - сообщает NOAA в своем докладе.
Хотя большинство рыбы, пойманной в США, предназначено для непосредственного потребления человеком, более 20% уловов в 2012 году были использованы для производства других продуктов, таких как еда для домашних животных, или для производства рыбьего жира или рыбной муки.
Для удовлетворения потребительского спроса Соединенные Штаты вынуждены импортировать рыбную продукцию. Страна по-прежнему является крупнейшим импортером морепродуктов. Более 90% морепродуктов , потребляемых в США, импортируются из других стран. Объемы импорта выросли в последние годы , что отражает увеличение спроса на импортные морепродукты .
Значительная часть этого импорта – это рыба и морепродукты, пойманные американскими рыбаками, затем вывезенные за границу для переработки, а затем повторно импортированные в США.
Уровни импорта и экспорта рыбной продукции в США в 2012 году остались очень близки к показателям уровней 2011 года.
Согласно отчету NOAA, в США объем вылова рыбных ресурсов коммерческими рыбаками в 2012 году достиг 9,6 млрд. фунтов стоимостью 5,1 млрд. долларов.
Эти цифры показывают незначительное снижение в объеме ( 2,3 %) и стоимости ( 3,2 %) по сравнению с 2011 годом, который стал рекордным в отношении объемов вылова рыбных ресурсов за последние десять лет.
Американский сектор аквакультуры в настоящее время удовлетворяет только 5% спроса на морепродукты на внутреннем рынке в США. Местные рыбоводы производят, в основном, устриц, моллюсков, мидий, и некоторые виды рыбы , в том числе лосося.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Госдуме готовят слушания по развитию аквакультуры
5 ноября 2014, 11:26
Парламентские слушания, посвященные совершенствованию мер государственной поддержки аквакультуры в РФ, пройдут 6 ноября в Госдуме. Планируется, что участие во встрече примут руководство рыбной отрасли, представители Совета Федерации и регионов. Каким образом государство может стимулировать...
Россиян научат любить минтай
29 сентября 2014, 10:45
В ИД "Гудок" прошел круглый стол, посвященный рыбной отрасли. Незадолго до этого рыбопромышленники пожаловались, что не могут привезти рыбу с Дальнего Востока: не хватает подвижного состава. Чтобы как-то разрешить ситуацию, на обсуждение пригласили обе стороны. Однако консенсунс,...
Хамберский саммит морепродуктов: Производство продукции аквакультуры обгонит производство продукции рыболовства к 2022 году
24 сентября 2014, 16:02
  Азия является движущей силой производства и спроса в секторах рыболовства и аквакультуры, сообщил Н. Шен, представитель ФАО, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite. Поставки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: