Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Потребление жирной рыбы поможет избавиться от депрессии

22 октября 2014, 12:29

Новое исследование показало, что увеличение потребления жирной рыбы может стать одним из способов избавиться от депрессии.Проблема лечения заболевания заключается в том, что около половины пациентов, страдающих депрессией, не реагируют на селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Потребление жирной рыбы поможет избавиться от депрессии

Исследователи, стоящие за новым открытием, изучали факторы, влияющие на отсутствие ответа на антидепрессанты, когда обнаружили непосредственную связь между потреблением рыбы и повышением эффективности медикаментозного лечения. Ученые измерили уровни жирных кислот и кортизола (гормон стресса) у 70 пациентов с депрессией, сравнивая их с показаниями, полученными у 50 здоровых людей. Затем, пациентам с депрессией вводили по 20 мг. СИОЗС каждый день в течение 6 недель. Пациенты, которые слабо реагировали на СИОЗС, получали дозу до 50 мг. в день.

Проводя измерение уровней жирных кислот и кортизола в течение всего процесса, исследователи обнаружили, что пациенты с депрессией, которые не реагируют на антидепрессанты, как правило, имеют нарушения метаболизма жирных кислот.

Поскольку жирная рыба богата жирными кислотами, такими как омега-3 ДКП, исследователи изучили, как присутствие рыбы в рационе участников может влиять на их состояние. Они обнаружили, что участники, которые ели мало рыбы, как правило, слабо реагировали на антидепрессанты, а пациенты с большим количеством продукта в рационе показали сильнейший отклик.

Команда сообщает, что участники, которые ели жирную рыбу, по крайней мере, раз в неделю, увеличили шанс ответа на антидепрессанты до 75%, в то время как участники, которые никогда не ели данного продукта реагировали на них только на 23%.

В будущем команда планирует изучить, является ли использование особенности метаболизма жирных кислот и гормона стресса уникальным для лечения депрессии, или данное явление можно также применять и для лечения посттравматических стрессовых расстройств и шизофрении. 

Источник: PlanetToday

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За полгода потребление рыбы в Испании составило почти 400 тонн
1 декабря 2016, 14:41
Предпочтения испанцев при выборе свежей рыбы для семейного стола не меняются уже 2 года. Список предпочитаемых продуктов испанцев на днях опубликовали испанские СМИ. Так, согласно аналитическим данным Обзора рыбного рынка Европейской Комиссии (ЕК), хек - это фаворит домохозяек, доступный...
Рыба в Эстонии подорожала, но меньше ее есть не стали
29 ноября 2016, 11:09
По данным Эстонского института конъюнктуры, среди всех типов продовольствия рыба и морепродукты за последние три года подорожали сильнее всего, однако показатели их потребления в нашей стране уже несколько лет почти не меняются. В понедельник, 28 ноября, Эстонский институт конъюнктуры (EKI)...
Рыбы меньше – кормов больше
3 ноября 2016, 10:03
Россияне стали меньше потреблять рыбы, при этом страна нуждается все в большем количестве кормов для рыб. Противоречивые тенденции говорят о внутренних изменениях рынка – считают эксперты. Исследование, проведенное Ассоциацией Участников Закупок совместно с аналитическим агентством...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение