Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Потребление жирной рыбы поможет избавиться от депрессии

22 октября 2014, 12:29

Новое исследование показало, что увеличение потребления жирной рыбы может стать одним из способов избавиться от депрессии.Проблема лечения заболевания заключается в том, что около половины пациентов, страдающих депрессией, не реагируют на селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Потребление жирной рыбы поможет избавиться от депрессии

Исследователи, стоящие за новым открытием, изучали факторы, влияющие на отсутствие ответа на антидепрессанты, когда обнаружили непосредственную связь между потреблением рыбы и повышением эффективности медикаментозного лечения. Ученые измерили уровни жирных кислот и кортизола (гормон стресса) у 70 пациентов с депрессией, сравнивая их с показаниями, полученными у 50 здоровых людей. Затем, пациентам с депрессией вводили по 20 мг. СИОЗС каждый день в течение 6 недель. Пациенты, которые слабо реагировали на СИОЗС, получали дозу до 50 мг. в день.

Проводя измерение уровней жирных кислот и кортизола в течение всего процесса, исследователи обнаружили, что пациенты с депрессией, которые не реагируют на антидепрессанты, как правило, имеют нарушения метаболизма жирных кислот.

Поскольку жирная рыба богата жирными кислотами, такими как омега-3 ДКП, исследователи изучили, как присутствие рыбы в рационе участников может влиять на их состояние. Они обнаружили, что участники, которые ели мало рыбы, как правило, слабо реагировали на антидепрессанты, а пациенты с большим количеством продукта в рационе показали сильнейший отклик.

Команда сообщает, что участники, которые ели жирную рыбу, по крайней мере, раз в неделю, увеличили шанс ответа на антидепрессанты до 75%, в то время как участники, которые никогда не ели данного продукта реагировали на них только на 23%.

В будущем команда планирует изучить, является ли использование особенности метаболизма жирных кислот и гормона стресса уникальным для лечения депрессии, или данное явление можно также применять и для лечения посттравматических стрессовых расстройств и шизофрении. 

Источник: planet-today.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло - в Перу прибыло
13 апреля 2018, 09:40
Высокие розничные цены на рыбу серьезно ограничивают внутренний спрос. В Приморье цены на мороженую рыбу, особенно на популярные у россиян лососёвые, сильно кусаются и показывают рекорды, значительно опережая стоимость парного фермерского мяса. Эксперты объясняют это ростом экспортных цен на...
Как программа рыбного импортозамещения уплыла за горизонт
3 апреля 2018, 09:49
Почему прилавки российских магазинов не удается наполнить отечественной рыбой и чего не хватает отрасли для снижения цен В Подмосковье состоялось традиционное расширенное заседание коллегии Росрыболовства, на котором подводили итоги работы отрасли в прошлом году и озвучивали задачи на...
Рыбная стратегия-2030: каждый житель России будет потреблять 27 кг рыбы в год
22 февраля 2018, 06:19
Экспертный институт социальных исследований опубликовал доклад о развитии рыбохозяйственного комплекса страны Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал доклад «Рыбохозяйственный комплекс России: от стабилизации к развитию. Сильный комплекс сильной страны». В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение