Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Потребление жирной рыбы поможет избавиться от депрессии

22 октября 2014, 12:29

Новое исследование показало, что увеличение потребления жирной рыбы может стать одним из способов избавиться от депрессии.Проблема лечения заболевания заключается в том, что около половины пациентов, страдающих депрессией, не реагируют на селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Потребление жирной рыбы поможет избавиться от депрессии

Исследователи, стоящие за новым открытием, изучали факторы, влияющие на отсутствие ответа на антидепрессанты, когда обнаружили непосредственную связь между потреблением рыбы и повышением эффективности медикаментозного лечения. Ученые измерили уровни жирных кислот и кортизола (гормон стресса) у 70 пациентов с депрессией, сравнивая их с показаниями, полученными у 50 здоровых людей. Затем, пациентам с депрессией вводили по 20 мг. СИОЗС каждый день в течение 6 недель. Пациенты, которые слабо реагировали на СИОЗС, получали дозу до 50 мг. в день.

Проводя измерение уровней жирных кислот и кортизола в течение всего процесса, исследователи обнаружили, что пациенты с депрессией, которые не реагируют на антидепрессанты, как правило, имеют нарушения метаболизма жирных кислот.

Поскольку жирная рыба богата жирными кислотами, такими как омега-3 ДКП, исследователи изучили, как присутствие рыбы в рационе участников может влиять на их состояние. Они обнаружили, что участники, которые ели мало рыбы, как правило, слабо реагировали на антидепрессанты, а пациенты с большим количеством продукта в рационе показали сильнейший отклик.

Команда сообщает, что участники, которые ели жирную рыбу, по крайней мере, раз в неделю, увеличили шанс ответа на антидепрессанты до 75%, в то время как участники, которые никогда не ели данного продукта реагировали на них только на 23%.

В будущем команда планирует изучить, является ли использование особенности метаболизма жирных кислот и гормона стресса уникальным для лечения депрессии, или данное явление можно также применять и для лечения посттравматических стрессовых расстройств и шизофрении. 

Источник: PlanetToday

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление рыбы в России снизилось на 10% из-за роста цен
9 марта 2017, 11:55
Потребление рыбы в России снизилось с момента введения санкций примерно на 10%, основной причиной стало повышение стоимости импортной рыбы на внутреннем рынке из-за изменения курсов валют. Об этом рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в интервью RNS, публикация которого...
Латвия: снижается потребление рыбы
3 февраля 2017, 11:27
Когда–то четверг был обязательным рыбным днем нашего общепита. Сегодня же Латвия занимает одно из последних мест в Евросоюзе по потреблению рыбы на душу населения. В год наш человек тратит на этот полезный продукт всего 62 евро. Сюда входят также все морепродукты. Для сравнения: в...
Коренные народы Ямала стали есть в два раза меньше рыбы
30 января 2017, 15:35
Коренные малочисленные народы Севера, проживающие на Ямале, за последние пять лет стали есть в два раза меньше рыбы. Об этом замдиректора Научного центра изучения Арктики Андрей Лобанов рассказал во время общественного обсуждения нового законопроекта о современном состоянии рыболовства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение