Понедельник, 24 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Потери Украины от российского эмбарго перевалили за миллион долларов

17 августа 2016, 08:58

Потери Украины от российского эмбарго перевалили за миллион долларов

Украина в 2016 году потеряет порядка 1 млрд долларов в результате торговых ограничений, введённых Россией, сообщила 16 августа замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

«По итогам 2016 года, по нашей оценке, из-за мер, введённых Россией, у нас будет потеря для экономики приблизительно 1 млрд долларов», — сказала Микольская в интервью изданию «Апостроф».

Она уточнила, что речь идёт только о прямых убытках — сокращении объёмов экспорта и потере ВВП. «Если взять по цепочке, то добавятся потери украинских перевозчиков, потери логистического сектора, сферы производства упаковки. Все это наслаивается», — пояснила замминистра.

По данным Минэкономразвития Украины, за первые пять месяцев 2016 года украинский экспорт в Россию сократился на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «По Казахстану у нас падение в январе-мае уже 46,2%, или 136,4 млн долларов», — добавила Микольская.

Россия ввела эмбарго на поставки продовольствия с Украины после того, как Киев поддержал санкции против Москвы. В частности, были запрещены поставки на российский рынок мяса, колбас, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также молочной продукции украинского производства.

Источник: regnum.ru/

Также в разделе:

Перу: Биомасса анчоусов на рекордно высоком уровне...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва продлила продовольственные антисанкции до 2020 года
4 сентября 2018, 10:24
Ответ России не заставил себя долго ждать Moody`s считает новые антироссийские санкции незначительными Первая мировая экономическая война уже началась Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года.  Об этом говорится в новом постановлении правительства России,...
За последние 10 лет Роспотребнадзор стал браковать импортные продукты в три раза чаще
31 августа 2018, 09:57
В три раза больше «некондиционных» импортных продуктов стал изымать из торгового оборота Роспотребнадзор за последние 10 лет. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ведомства. Если в 2007 году на зарубежные товары приходилось 10% от всего объема изъятого, то в...
Польша наращивает экспорт в Россию
31 июля 2018, 10:47
Экспорт польских товаров в Россию постепенно восстанавливает свои прежние позиции. Согласно официальным данным, за первые пять месяцев 2018 года он вырос на 11% по сравнению с 2017 годом, сообщает Rzeczpospolita. Отмечается, что это самый быстрый рост...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение