Вторник, 17 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Потери Украины от российского эмбарго перевалили за миллион долларов

17 августа 2016, 08:58

Потери Украины от российского эмбарго перевалили за миллион долларов

Украина в 2016 году потеряет порядка 1 млрд долларов в результате торговых ограничений, введённых Россией, сообщила 16 августа замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

«По итогам 2016 года, по нашей оценке, из-за мер, введённых Россией, у нас будет потеря для экономики приблизительно 1 млрд долларов», — сказала Микольская в интервью изданию «Апостроф».

Она уточнила, что речь идёт только о прямых убытках — сокращении объёмов экспорта и потере ВВП. «Если взять по цепочке, то добавятся потери украинских перевозчиков, потери логистического сектора, сферы производства упаковки. Все это наслаивается», — пояснила замминистра.

По данным Минэкономразвития Украины, за первые пять месяцев 2016 года украинский экспорт в Россию сократился на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «По Казахстану у нас падение в январе-мае уже 46,2%, или 136,4 млн долларов», — добавила Микольская.

Россия ввела эмбарго на поставки продовольствия с Украины после того, как Киев поддержал санкции против Москвы. В частности, были запрещены поставки на российский рынок мяса, колбас, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также молочной продукции украинского производства.

Источник: regnum.ru/

Также в разделе:

Oceana обвиняет Италию в том, что та «закрывала глаза» на ННН-промысел...

Вьетнам планирует нарастить экспорт пангасиуса в Китай...

Просроченная кета едва не попала на столы жителей Владивостока...

Новая ферма по выращиванию форели появится в Северной Осетии-Алании...

Экспорт продукции АПК вырос на 26,4%...

Страны договорились об основных условиях промысла в Северной Пацифике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продлила продовольственное эмбарго до конца следующего года
13 июля 2018, 09:07
Такой указ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации. Правительство будет при необходимости вносить предложения об изменении срока действия отдельных специальных экономических мер. Напомним, в марте 2014 года в связи с ситуаций на Украине – ЕС и...
Россия не может не продлевать продэмбарго в ответ на санкции Запада
28 июня 2018, 09:11
Россия не может не продлевать продовольственное эмбарго в ответ на санкции ряда стран Запада, - это означало бы потерю лица в политическом и экономическом смысле, заявил РИА Новости глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в среду о...
Импорт сельхозпродукции из США: что еще может попасть под запрет
28 апреля 2018, 10:02
Минсельхоз поддерживает расширение продэмбарго для американского продовольствия и сельхозсырья Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поддерживает инициативу ограничить поставки сельхозпродукции из США в Россию в ответ на санкции. «В принципе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение