Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Поручено доработать программу развития рыбной отрасли

29 мая 2014, 15:13

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству доработать и утвердить ФЦП "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2015–2023 годах", говорится в материалах, опубликованных на сайте Кремля.

Поручено доработать программу развития рыбной отрасли

Отмечается, что в целевой программе необходимо предусмотреть мероприятия по решению приоритетных задач рыбохозяйственного комплекса, а также определить объёмы и источники необходимого финансирования. Срок исполнения поручения – июль 2014 года, ответственным был назначен председатель правительства Дмитрий Медведев.

Кроме того, Путин поручил определить механизмы господдержки организаций, эксплуатирующих рыбопромысловые суда, построенные на российских верфях, сроком до июля 2014 года. И до сентября 2014 года проработать вопрос об условиях осуществления рыболовства в исключительной экономической зоне РФ рыбопромысловыми судами, не прошедшими таможенное оформление на территории России.

Правительству было поручено создание центра мониторинга цен на водные биоресурсы для определения их достоверной таможенной стоимости на базе одного из государственных предприятий, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству, до сентября 2014 года.

Сроком до ноября 2014 года правительству РФ необходимо обеспечить доработку и внесение в Госдуму проекта закона, предусматривающего установление возможности производства рыбной продукции на судах рыбопромыслового флота, осуществляющих рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях, с зачислением прибыли от реализации такой продукции в федеральный бюджет.

До июля 2014 года президентом было поручено определить объёмы и источники дополнительного финансирования, предоставляемого научным организациям, для расширения рыбохозяйственных исследований во внутренних водах, в том числе во внутренних морских водах России, и в Мировом океане за пределами исключительной экономической зоны РФ.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Навстречу неизвестности
7 октября 2014, 09:19
В условиях политики жесткого протекционизма выживут те представители продовольственной отрасли, которые смогут обеспечить рынок качественной продукцией по сопоставимым ценам, а значит, достигнут необходимого уровня производительности. Государство обещает им помочь.<…> Рыбный...
У рыбной отрасли новые препятствия
2 октября 2014, 13:21
Выдвинутые Росрыболовством новации фактически создают новые административные барьеры и не способствуют решению задач по импортозамещению на рыбном рынке, считают в Росрыбколхозсоюзе. Союз рыболовецких колхозов России направил руководству Минсельхоза и Росрыболовства обращение, в котором...
Спикер Госдумы в Ленобласти: В 2015-м поддержка рыбной отрасли — миллиард 300 миллионов рублей
25 сентября 2014, 15:40
«Меры России в ответ на санкции направлены на защиту внутреннего рынка, и успех их определяется качеством импортозамещения», — отметил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин в ходе круглого стола «Законодательные аспекты развития рыболовства и укрепление...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение