Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Популяция гигантского кальмара в Перу сократилась

21 октября 2013, 10:39
Популяция гигантского кальмара в Перу сократилась

В целом, запасы гигантского кальмара в Перу являются относительно стабильными, но в последние месяцы вылов данного вида морской продукции сократился, сообщают отраслевые источники.
В течение двух месяцев промысел кальмаров был довольно ограниченным. Сокращение ресурса, по мнению самих рыбаков, связано с ростом спроса на кальмаров по всему миру, что подтверждает перуанская рыболовная компания Produmar.
Причиной низких уловов в этом году также могло стать природное явление Ла-Нинья, которое вызывает изменения температуры океана и заставляет рыбу и других обитателей моря мигрировать в другие области.
В обычный год уловы гигантского кальмара в перуанских водах могут достигать приблизительно 400 000 метрических тонн, сказал один из промышленных источников, но уловы в этом году очень далеки от этого показателя. Согласно данным морского института Перу Imarpe, вылов данного вида, известного как гигантский кальмар и имеющего вес около 50 килограммов, сильно варьируется из года в год, в зависимости от природных явлений.
Данные Imarpe (ниже) показывают, что объем вылова резко сократился в конце 1990-х, но затем начал демонстрировать признаки восстановления в начале 2000-х годов. По данным ФАО, объем вылова гигантского кальмара достиг максимума в 2008 году, когда было выловлено 533 414 тонн, но с тех пор средний объем вылова данного вида составлял около 400 000 тонн.
Поставщики кальмара говорят, что ограниченное предложение, хотя оно и является причиной повышения цен, это очень серьезная проблема, даже не смотря на рост прибыли.
Растущие рынки, в том числе Мексика, Бразилия, Сингапур, Россия и Япония покупают больше в этом году больше кальмара, несмотря даже на более высокие цены.
Многие перуанские компании-поставщики кальмаров опасаются, что из-за сокращения поставок упустят свою долю на важных экспортных рынках.
Другими регионами, где также ведется промысел гигантских кальмаров, являются Чили, ( где уловы варьируются от 50000 до 300000 тонн в последние годы) и страны Азии (300 000 тонн). В 2011 году мировые поставки гигантского кальмара достигли самого высокого уровня за всю историю, сообщает ФАО более чем 900 000 тонн.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов кальмара сахалинскими предприятиями настраивает на хорошую перспективу
16 января 2017, 11:54
Промышленная добыча кальмара занимает одно из ведущих мест в морском промысле предприятий областного рыбохозяйственного комплекса. По итогам минувшего года, рыбацкие коллективы Сахалина и Курил выловили кальмара в объеме, превышающем 14 тысяч тонн. В том числе 11...
В Аргентине резко сократился вылов кальмаров
25 марта 2016, 08:35
В феврале в рамках промыслового сезона в Аргентине было выловлено в общей сложности 11 960 тонн кальмаров, что стало довольно неплохим показателем. Но в марте ситуация резко изменилась, и в настоящее время объем вылова кальмара достиг только 1 830 тонн. Из-за резкого сокращения объемов вылова...
Перу: Бургеры с гигантским кальмаром - ответ на снижение уловов
25 октября 2013, 10:46
Хотя традиционный рыбный промысел в Перу основан на пелагических ресурсах, таких, как хамса и ставрида, в последние годы гигантский кальмар занимает большую долю в перуанских уловах.В последние несколько лет часть перуанского рыболовного флота была диверсифицирована и занялась промыслом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение