Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Популяция гигантского кальмара в Перу сократилась

21 октября 2013, 10:39
Популяция гигантского кальмара в Перу сократилась

В целом, запасы гигантского кальмара в Перу являются относительно стабильными, но в последние месяцы вылов данного вида морской продукции сократился, сообщают отраслевые источники.
В течение двух месяцев промысел кальмаров был довольно ограниченным. Сокращение ресурса, по мнению самих рыбаков, связано с ростом спроса на кальмаров по всему миру, что подтверждает перуанская рыболовная компания Produmar.
Причиной низких уловов в этом году также могло стать природное явление Ла-Нинья, которое вызывает изменения температуры океана и заставляет рыбу и других обитателей моря мигрировать в другие области.
В обычный год уловы гигантского кальмара в перуанских водах могут достигать приблизительно 400 000 метрических тонн, сказал один из промышленных источников, но уловы в этом году очень далеки от этого показателя. Согласно данным морского института Перу Imarpe, вылов данного вида, известного как гигантский кальмар и имеющего вес около 50 килограммов, сильно варьируется из года в год, в зависимости от природных явлений.
Данные Imarpe (ниже) показывают, что объем вылова резко сократился в конце 1990-х, но затем начал демонстрировать признаки восстановления в начале 2000-х годов. По данным ФАО, объем вылова гигантского кальмара достиг максимума в 2008 году, когда было выловлено 533 414 тонн, но с тех пор средний объем вылова данного вида составлял около 400 000 тонн.
Поставщики кальмара говорят, что ограниченное предложение, хотя оно и является причиной повышения цен, это очень серьезная проблема, даже не смотря на рост прибыли.
Растущие рынки, в том числе Мексика, Бразилия, Сингапур, Россия и Япония покупают больше в этом году больше кальмара, несмотря даже на более высокие цены.
Многие перуанские компании-поставщики кальмаров опасаются, что из-за сокращения поставок упустят свою долю на важных экспортных рынках.
Другими регионами, где также ведется промысел гигантских кальмаров, являются Чили, ( где уловы варьируются от 50000 до 300000 тонн в последние годы) и страны Азии (300 000 тонн). В 2011 году мировые поставки гигантского кальмара достигли самого высокого уровня за всю историю, сообщает ФАО более чем 900 000 тонн.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: 38 000 тонн кальмара выловлены на восьмой неделе промыслового сезона
13 марта 2017, 11:08
После раннего начала промыслового сезона, с низкими уловами, вплоть до восьмой недели,  ежедневные уловы кальмаров (Illex argentinus) были зафиксированы максимум на уровне 32 тонн. Об этом говорится в докладе Федерального совета по рыболовству (CFP) Аргентины.    Национальный...
Вьетнам стал 4-м по значимости поставщиком кальмаров в ЕС
14 февраля 2017, 09:14
ЕС нарастил импорт головоногих в 2016 году. Испания была самым крупным импортером в блоке, затем идут Италия и Португалия. Испания закупила 39% от общей стоимости импорта головоногих в ЕС; Италия - 33%, Португалия -  более 6%.  Марокко является ведущим поставщиком головоногих в...
Перу: Бургеры с гигантским кальмаром - ответ на снижение уловов
25 октября 2013, 10:46
Хотя традиционный рыбный промысел в Перу основан на пелагических ресурсах, таких, как хамса и ставрида, в последние годы гигантский кальмар занимает большую долю в перуанских уловах.В последние несколько лет часть перуанского рыболовного флота была диверсифицирована и занялась промыслом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение