Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Популяция гигантского кальмара в Перу сократилась

21 октября 2013, 10:39
Популяция гигантского кальмара в Перу сократилась

В целом, запасы гигантского кальмара в Перу являются относительно стабильными, но в последние месяцы вылов данного вида морской продукции сократился, сообщают отраслевые источники.
В течение двух месяцев промысел кальмаров был довольно ограниченным. Сокращение ресурса, по мнению самих рыбаков, связано с ростом спроса на кальмаров по всему миру, что подтверждает перуанская рыболовная компания Produmar.
Причиной низких уловов в этом году также могло стать природное явление Ла-Нинья, которое вызывает изменения температуры океана и заставляет рыбу и других обитателей моря мигрировать в другие области.
В обычный год уловы гигантского кальмара в перуанских водах могут достигать приблизительно 400 000 метрических тонн, сказал один из промышленных источников, но уловы в этом году очень далеки от этого показателя. Согласно данным морского института Перу Imarpe, вылов данного вида, известного как гигантский кальмар и имеющего вес около 50 килограммов, сильно варьируется из года в год, в зависимости от природных явлений.
Данные Imarpe (ниже) показывают, что объем вылова резко сократился в конце 1990-х, но затем начал демонстрировать признаки восстановления в начале 2000-х годов. По данным ФАО, объем вылова гигантского кальмара достиг максимума в 2008 году, когда было выловлено 533 414 тонн, но с тех пор средний объем вылова данного вида составлял около 400 000 тонн.
Поставщики кальмара говорят, что ограниченное предложение, хотя оно и является причиной повышения цен, это очень серьезная проблема, даже не смотря на рост прибыли.
Растущие рынки, в том числе Мексика, Бразилия, Сингапур, Россия и Япония покупают больше в этом году больше кальмара, несмотря даже на более высокие цены.
Многие перуанские компании-поставщики кальмаров опасаются, что из-за сокращения поставок упустят свою долю на важных экспортных рынках.
Другими регионами, где также ведется промысел гигантских кальмаров, являются Чили, ( где уловы варьируются от 50000 до 300000 тонн в последние годы) и страны Азии (300 000 тонн). В 2011 году мировые поставки гигантского кальмара достигли самого высокого уровня за всю историю, сообщает ФАО более чем 900 000 тонн.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Аргентине резко сократился вылов кальмаров
25 марта 2016, 08:35
В феврале в рамках промыслового сезона в Аргентине было выловлено в общей сложности 11 960 тонн кальмаров, что стало довольно неплохим показателем. Но в марте ситуация резко изменилась, и в настоящее время объем вылова кальмара достиг только 1 830 тонн. Из-за резкого сокращения объемов вылова...
Рекомендованный объем добычи кальмара тихоокеанского в Южно-Курильской зоне освоен на 100%
28 октября 2015, 14:33
По состоянию на 27 октября 2015 года, вылов кальмара тихоокеанского в Южно-Курильской зоне пользователями Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна составил 10 352,779 тонны (100,2% от общего рекомендованного объема добычи (вылова) кальмара тихоокеанского в Южно-Курильской зоне в 2015 году (10...
Перу: Бургеры с гигантским кальмаром - ответ на снижение уловов
25 октября 2013, 10:46
Хотя традиционный рыбный промысел в Перу основан на пелагических ресурсах, таких, как хамса и ставрида, в последние годы гигантский кальмар занимает большую долю в перуанских уловах.В последние несколько лет часть перуанского рыболовного флота была диверсифицирована и занялась промыслом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: