Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Половина британских потребителей не доверяют пищевой промышленности в вопросах безопасности

06 августа 2013, 11:25
Половина британских потребителей не доверяют пищевой промышленности в вопросах безопасности

Только половина британских потребителей доверяют продовольственной промышленности и уверены в безопасности продуктов питания. Это было выяснено в ходе исследования, проведенного компанией Mintel.
Шесть месяцев прошло после европейского скандала вокруг обнаружения конины в говяжьих продуктах, но многие потребители остаются весьма скептически настроены в отношении эффективности контроля над безопасностью продуктов в пищевой промышленности. Новое исследование Mintel выявило явное отсутствие доверия среди британских потребителей к способности пищевой промышленности обеспечить безопасность продуктов питания.

Исследование показало, что 49% британских потребителей не доверяют пищевой промышленности, в то время, как только 42% считают, что пищевая промышленность в состоянии эффективно реагировать на опасения потребителей по поводу безопасности продуктов питания, и только 23% согласны с тем, что различные элементы цепочки поставок ведут эффективную совместную работу. При этом, очень многие потребители выразили мнение, что одним из основных продуктов, вызывающих их недоверие, является рыбная продукция и морепродукты.

"То, что продовольствие не должно быть вредным, должно быть одним из самых основных потребительских ожиданий и тем, в чем потребители должны быть уверены, однако, только половина взрослых потребителей считает, что британская пищевая промышленность обеспечивает безопасность продуктов питания, что свидетельствует о широкой утрате веры в агропродовольственную цепочку поставок, и что говорит о необходимости более активной коммуникации и большей прозрачности по отношению к потребителям ", - сказал Алекс Беккет, старший аналитик Mintel.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 4,3% – до 2,65 млн тонн
31 июля 2017, 15:55
Рост рыбопереработки происходит на фоне увеличения вылова и выращивания товарной рыбы и морепродуктов.Москва, 31 июля 2017 года. – За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн (за...
«Рыбная продукция должна стать достойным конкурентом мясу птицы»
3 июля 2017, 13:13
О чем говорили участники всероссийского совещания «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года»? Эксперты, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств федерального и регионального уровней, отраслевые ассоциации и...
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%
28 июня 2017, 13:26
Доля фальсификата на рынке молока в России составляет 20%, а по рыбе доля фальсификата доходит до 50%. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на правительственном часе в Совете Федерации. По словам министра, контрафакт, фальсификат и «серый»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение