Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Половина британских потребителей не доверяют пищевой промышленности в вопросах безопасности

06 августа 2013, 11:25
Половина британских потребителей не доверяют пищевой промышленности в вопросах безопасности

Только половина британских потребителей доверяют продовольственной промышленности и уверены в безопасности продуктов питания. Это было выяснено в ходе исследования, проведенного компанией Mintel.
Шесть месяцев прошло после европейского скандала вокруг обнаружения конины в говяжьих продуктах, но многие потребители остаются весьма скептически настроены в отношении эффективности контроля над безопасностью продуктов в пищевой промышленности. Новое исследование Mintel выявило явное отсутствие доверия среди британских потребителей к способности пищевой промышленности обеспечить безопасность продуктов питания.

Исследование показало, что 49% британских потребителей не доверяют пищевой промышленности, в то время, как только 42% считают, что пищевая промышленность в состоянии эффективно реагировать на опасения потребителей по поводу безопасности продуктов питания, и только 23% согласны с тем, что различные элементы цепочки поставок ведут эффективную совместную работу. При этом, очень многие потребители выразили мнение, что одним из основных продуктов, вызывающих их недоверие, является рыбная продукция и морепродукты.

"То, что продовольствие не должно быть вредным, должно быть одним из самых основных потребительских ожиданий и тем, в чем потребители должны быть уверены, однако, только половина взрослых потребителей считает, что британская пищевая промышленность обеспечивает безопасность продуктов питания, что свидетельствует о широкой утрате веры в агропродовольственную цепочку поставок, и что говорит о необходимости более активной коммуникации и большей прозрачности по отношению к потребителям ", - сказал Алекс Беккет, старший аналитик Mintel.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Pescanova меняет свой логотип впервые за последние 60 лет
14 февраля 2017, 09:15
Рыболовная компания Pescanova изменила свой имидж в первый раз в своей почти 60-летней истории, начав с обновления своего текущего логотипа. Новый логотип сохраняет красный цвет заглавных букв, чтобы сохранить узнаваемость продукта и тот уровень позиционирования, которые продукты Pescanova...
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года.
15 декабря 2016, 10:49
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года, сообщил журналистам во вторник заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. «Что касается производства рыбной...
Рыбная продукция получила технический регламент
20 октября 2016, 13:20
Документ устанавливает требования к безопасности рыбной продукции на всех этапах ее оборота на территории ЕАЭС Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 октября принял технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предполагается, что после внесения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение