Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Погрузка рыбы на ДВЖД в январе-октябре сократилась на 2,3%, несмотря на возможности импортозамещения

17 ноября 2015, 16:04

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД"), несмотря на введенное Россией эмбарго на импорт атлантической рыбы, в январе-октябре 2015 года сократила погрузку рыбы на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 499 тыс. тонн, следует из сообщения пресс-службы магистрали.

Погрузка рыбы на ДВЖД в январе-октябре сократилась на 2,3%, несмотря на возможности импортозамещения

"На Дальневосточной железной дороге с начала года погружено 498,8 тыс. тонн тихоокеанской рыбы, что на 2,3% ниже показателя аналогичного периода 2014 года. В том числе, в контейнерах отправлено 238 тыс. тонн рыбы, в вагонах-термосах и рефсекциях - 260 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Перевозчик отмечает популярность среди грузоотправителей ускоренных рефрижераторных поездов, оборудованных под перевозку свежей рыбы. За 10 месяцев со станций ДВЖД в центральную часть России было отправлено 82 таких поезда со 169 тыс. тонн свежих морепродуктов. Основные пункты назначения - Ховрино (Московская область), Шушары (Санкт-Петербург), Москва-2-Митьково, Селятино (Московская область) и другие.

Руководство Дальневосточной магистрали заявляет о готовности рассматривать предложения партнеров по совершенствованию перевозок свежей тихоокеанской рыбы.

Ранее сообщалось, что в мае ДВЖД для повышения объемов транспортировки рыбы предложило создать под эгидой правительств Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской, Камчатской, Магаданской областей структуру, которая консолидировала бы механизмы сбыта дальневосточных морепродуктов от добытчиков до конечного потребителя в РФ с использованием комплексной транспортной услуги. На основе данной структуры предлагалось сформировать рабочую группу, в состав которой войдут представители всей цепочки отрасли.

Также руководство магистрали предлагало создать в ДФО международные логистические центры, позволяющие хранить рыбу и другой скоропортящийся продукт в конкурентоспособных объемах по отношению к Пусану (Корея) и другим международным портам.

ДВЖД в 2014 году погрузила 645 тыс. тонн рыбы для регионов Сибири, Урала и европейской части РФ, что на 5,7% больше объема предыдущего года.

Совокупные холодильные мощности в портах Дальнего Востока составляют 73 тыс. тонн, что не превышает 2,5% объема вылова в регионе (около 3 млн тонн в год). Решение проблем с транспортировкой рыбы должно сказаться на цене этой продукции в западных регионах РФ.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем погрузки тихоокеанской рыбы на ДВЖД в феврале 2016 года увеличился на 17% - до 66,7 тыс. тонн
3 марта 2016, 14:24
Со станций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) в феврале 2016 года отправлено более 66,7 тыс. тонн тихоокеанской рыбы, что на 17% больше, чем в феврале 2015 года. В том числе в контейнерах в последний месяц зимы отправлено 33,5 тыс. тонн рыбы, в вагонах-термосах и рефсекциях – 33,2...
Погрузка рыбы на ДВЖД в январе-ноябре сократилась на 1,6%, несмотря на возможности импортозамещения
10 декабря 2015, 08:38
Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД"), несмотря на введенное Россией эмбарго на импорт атлантической рыбы, в январе-ноябре 2015 года сократила погрузку рыбы на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 571,7 тыс. тонн, следует из сообщения...
Погрузка рыбы на ДВЖД в январе-сентябре увеличилась незначительно, несмотря на действие эмбарго
12 октября 2015, 09:23
Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД"), несмотря на объявленное Россией эмбарго на импорт атлантической рыбы, в январе-сентябре 2015 года увеличила погрузку рыбы всего на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 445 тыс. тонн, следует из сообщения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение