Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Подпольный цех по переработке краба ликвидирован в Приморье

07 февраля 2011, 10:45
Пограничники и сотрудники Россельхознадзора ликвидировали в Хасанском районе Приморья подпольный цех по переработке краба, сообщила РИА Новости в понедельник начальник пресс-группы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева, не уточнив дату проведения операции.

"Незаконный цех был оборудован в ангаре на территории бывшей свинофермы в поселке Славянка. Переработкой краба занимались шесть человек без определенного места жительства", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, подпольная бригада в антисанитарных условиях готовила деликатесы. Для переработки крабового мяса работники использовали чаны для варки и морозильные камеры, добавила Рондалева.

"На момент проверки в цехе находилось более 1,3 тонны как вареных клешней, так и уже отделенного от панциря мяса краба. Стоимость изъятой продукции по ценам черного рынка составила около миллиона рублей", - уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что составлен протокол об административном правонарушении. Сотрудники Россельхознадзора проводят дальнейшее разбирательство.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край наращивает экспорт крабов
12 апреля 2018, 12:29
В 2017 году экспорт Камчатского края крабов составил $122.2 млн, общим весом 6.7 тысяч тонн, что на 54% больше стоимостного объема 2016 года и на 14% больше физического объема. Экспорт крабов занимает второе место в структуре общего объема экспорта Камчатского края (17,4%). На первой...
Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ
12 декабря 2017, 15:10
Судно Amicus, работающее под флагом Танзании (порт приписки Занзибар, Африка), будет конфисковано у иностранной компании EX. Caelis Oblates Marine Trading S.A. за нарушение правил рыболовства в российском море, сообщает пресс-служба пограничного управления УФСБ по Сахалинской области. Такое...
Приморский край: подпольный крабовый цех ликвидировали во Владивостоке
18 июня 2013, 09:33
Специалисты изъяли более полутонны незаконно добытого камчатского краба на сумму более 250 тысяч рублейПодпольный крабовый цех ликвидировали во Владивостоке. Специалисты изъяли более полутонны незаконно добытого камчатского краба на сумму более 250 тысяч рублей. Продукция изъята, в отношении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение